Архидея

Пейзажи и вино: изюминка города

Студия XTU Architects спроектировала музей вина на побережье Бордо (Франция).

Это сооружение стало новой изюминкой города. В нем разместились выставочные залы и смотровая башня высотой 55 метров с панорамным видом на город.


_1_41

Студия спроектировала здание очень оригинально. Оно имеет выпуклые золотистые формы и напоминает винное завихрение в стакане либо непрерывный поток реки Гаронна. Как объяснили архитекторы, здание не похоже на какую-либо узнаваемую форму, потому что это пробуждение души вина между рекой и городом.


_7_28

Конструкция с крутыми изгибами оформлена шелкографическим стеклом и перфорированным алюминием. Используя такие материалы, получилось создать эффект бесшовной округлости: смесь мерцающих и полупрозрачных поверхностей из золотых и серебряных полос. Было задействовано 900 панелей со стеклянной поверхностью, отличающиеся размерами.


_8_14

Некоторые элементы фасада повторяются и внутри, где изогнутую конструкцию здания поддерживают деревянные ребра, окружающие выставочные площади.


3_136

Здание имеет площадь 13 350 м2 и занимает 10 этажей. Здесь кроме выставочных пространств расположены места для чтения, магазин и несколько ресторанов. Они выходят в центральный двор, вокруг которого поднимается лестница. Такой элемент ведет из темного подвала к смотровой башне, побуждая посетителей двигаться вверх к свету.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK