Архидея

Центр развлечений от Nendo

Дизайнерская студия Nendo представила крупнейший проект ландшафтной архитектуры – CoFuFun, в переводе с японского обозначающее «счастливое, бессознательное жужжание».

Обширная площадь расположена за пределами станции Тенри в Японии и является городским пространством. Площадь участка составляет 6000 м2 и ранее не использовалась.


1_98


2_192

Студия была вдохновлена географией района, где есть бассейн, горы, а окрестности отличаются большим количеством древних захоронений.


11_52

Студии понадобилось три года, чтобы спроектировать CoFuFun – парк перед вокзалом с информационными центрами, кафе и сценой для музыкальных концертов.


12_32

Площадь состоит из белых бетонных конструкций, похожих на тип монолитного древнего захоронения. Если посмотреть сверху, они напоминают гигантские замочные скважины, круги либо квадраты, охватывающие в некоторых случаях 400 метров. Одни из них куполообразны, другие имеют форму амфитеатра.


14_19


23_02

Конструкции были выполнены в сборных бетонных формах, которые напоминают огромную пиццу. Большие куски отливали на заводе, а собирали на месте, как строительные блоки. Такой подход позволил повторно использовать пресс-формы и снизить затраты на строительство.


13_26

Благодаря тому, что была продумана округлость структур, они получились очень устойчивыми.


5_114

Как сообщили дизайнеры студии, они старались сделать сооружения похожими больше на предмет мебели, а не на архитектуру. Поэтому получились своеобразные лестницы, и люди могут сидеть там, где хотят пить кофе.


21_05

Внутренний круг в одном из амфитеатров оживлен, что поощряет к игре. На открытых площадках установлено игровое оборудование и продумано пространство для отдыха на открытом воздухе.


6_106


10_36

Внутри сооружения есть кафе, информационный киоск и можно взять в прокат велосипед.

Источник: www.nendo.jp/

 

 

Наверх