Архидея

Экспериментальный торговый центр в Бангкоке

Nendo разработала проект универмага, представляющий собой новую концепцию розничной торговли.

Студия Nendo была приглашена осуществить внешнюю и внутреннюю реконструкцию центра в Бангкоке, под названием Siam Discovery, занимающего площадь 40000 м2.


_10_10

Перед дизайнерами была поставлена задача внедрить новый опыт осуществления покупки. Поэтому по завершении проекта получился гибрид универмага и торгового центра: на территории есть даже торговые точки самообслуживания.


_26

Здесь нет привычной классификации товаров по брендам. Разные точки предоставляют покупателям «лабораторию образа жизни» (Lifestyle) – цифровые, творческие и игровые помещения, которые Nendo внедрил в 13 пространствах.


_1_45


_4_34

Чтобы подчеркнуть, что здание – пространство для творчества и экспериментов, во всем интерьере размещено лабораторное оборудование: стаканы, колбы, пробирки и диаграммы молекулярных структур.


_7_32

Каждый может прийти и поставить свой собственный эксперимент, тестируя, создавая и совершенствуя что-то для себя. Поэтому покупатель чувствует себя в таком пространстве динамично и энергично, получая постоянно меняющиеся впечатления.


_24


_8_22

В здании расположено несколько круговых атриумов. Дизайнеры подключили эти пространства для циркуляции и создали комнату, углубленную внутрь, чтобы улучшить поток клиентов.


_14_03

Одну из сторон атриума занимают 202 выложенных рамочных ящика. В них находятся видеомониторы, цифровые вывески и дисплеи товаров. Они используются как каталог, объясняющий, что происходит внутри Siam Discovery.


_9_11


_21

Стена дисплея простирается на четыре этажа, приглашая посетителей заглянуть на верхние этажи. Чтобы привлечь внимание, дополнительно созданы выпускные отделки между зонами общего пользования и торговыми помещениями.


_27

При обновлении экстерьера здания использовалась концепция расширения пространства, поэтому вокруг застекленных стен создали больше пространства, уложив коробки внутри атриума.


_5_41

Добавлена узорчатая обработка фасада, чтобы защитить интерьер от лишнего солнечного света.


_29

Nendo разработала также пространство, где находится электроника с дисплеями. Они имеют линзообразную форму, что обеспечивает возможность отображать товары на поверхности, освещенной встроенным освещением. 

Источник: www.nendo.jp/


_111.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK