Архидея

Бассейн с крышей-раковиной

Британская фирма Farrells создала бассейн с крышей-раковиной на набережной Гонконга.

Сооружение было разработано в рамках развития города и занимает место бывшего Городского плавательного бассейна. Фирме Farrells удалось создать новый бассейн, который отчетливо сформирован и занимает треугольное место с видом на гавань Виктория в западной части острова Саи Ван. Он расположен сразу при въезде в город Кеннеди, если подъезжать к нему с востока.


_1_59

Крыша покрыта цинковыми панелями и сужается от самой широкой части участка до самого узкого места. Стороны выгибаются вокруг верхнего этажа здания.


_3_61

Такая форма выбрана не случайно: с высотных жилых башен, расположенных за бассейном, открываются виды на гавань за счет его невысокой высоты.


_4_52

Строительство происходило в два этапа. Широкий конец сооружения открыли в 2011 году. Большое отверстие в крыше открывает 50 метровую дорожку бассейна, поэтому она находится под открытым небом.


_5_55

Вторая часть комплекса, самая узкая, стала доступна посетителям в 2017 году. Здесь были добавлены два новых крытых бассейна с подогревом, длиной 50 и 25 метров, которые занимают середину здания. Из длинного окна открывается вид на гавань. Навес образует треугольный комплект жалюзи, что обеспечивает освещение пространства естественным светом.

Источник: http://www.farrells.com/


_6_50

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK