Архидея

Конструкции в форме НЛО

Разработка Conversation Plinth стала частью Memorial Library plaza Клео Роджерса.

Созданием проекта занималась студия IKD. Необычная форма конструкции, напоминающая неопознанный летающий объект, была выбрана не случайно.


_3_71

Архитекторы посчитали, что это решение наиболее удачное для того, чтобы установка способствовала общению людей. По всему периметру скульптуры, начиная с восточной половины участка, установлены деревянные сдвижные диски. Благодаря этому образуется серия установок, которые предполагают сверху места для сбора и общения.


_2_71


_4_65

Проект направлен на восстановление динамичности жизни, к тому же архитекторы решили испытать дизайн площади по-новому как по горизонтали, так и по вертикали.


_8_36


9_84

Для изготовления установки использовались высокотехнологичные материалы, называемые Cross Laminated Timber. Они выполнены из лиственных пород деревьев. Архитекторы преследовали еще одну цель: они хотели обратить внимание на этот материал, который изготавливается в небольших количествах и используется только в недорогих изделиях из древесины.


6_128

Планируется, что благодаря демонстрации преимуществ бревен из лиственных пород в этой установке, они станут более востребованы на рынке.

Источник: http://i-k-design.com/


11_61

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK