Архидея

Исцеляющий павильон в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе Ball-Nogues studio визуально оживила общественное пространство больницы установкой под названием Исцеляющий павильон.

Павильон привлекает внимание к пространству не только как место для отдыха в тени, но и отвлекает посетителей от мыслей о болезнях. Структура состоит из 352 трубок из гибкой стали.


_7_65

Их согнули специальной системой прокатки, не используя сварку, которая контролировалась компьютером с числовым управлением. В результате получилась довольно уникальная трехмерная кривизна стали: каждая деталь расположена на фиксированном расстоянии от другой. 


_6_72

Трубы образуют заполняемую структурную оболочку без посторонних элементов, к тому же, они создают слой прозрачности, образующий укрытое место, где можно посидеть и отдохнуть.


4_158

Благодаря такой необычной конструкции, в течение дня образуются сложные, но красивые тени. Ночью свет от искусственного освещения взаимодействует со сталью, образуя также увлекательные формы.


_2_82

На территории к переделанной террасе были добавлены сады, благодаря чему получилось идеальное место, помогающее человеку получить вдохновение для борьбы с болезнью. Такой павильон для многих пациентов стал символом надежды на выздоровление.

Источник: www.ball-nogues.com/


_3_83

 

 

Наверх