Архидея

Волнообразная пекарня «Baker d. Chirico»

Уникальная пекарня-булочная в пригороде Мельбурна Карлтоне спроектирована австралийской March Studio. Особенностью интерьера являются волнообразные деревянные полки для хлеба, которые выглядят как красивые океанские волны. 

baker02

Мельбурнская архитектурная команда March Studio создала проект интерьера для новой линии кустарной пекарни в Карлтоне, Австралия. Стремясь к созданию простого и правдоподобного пекарского интерьера, традиционно известного своими деревенскими элементами, теплыми и вкусно пахнущими, архитекторы придумали в дизайне магазина волнистую фанерную форму, которая вызывает ощущение динамического движения пространства в довольно узком пространстве. В дополнение к деревянным волнам архитекторы предложили необычные деревянные стеллажи для хлеба в волнистой деревянной конструкции.

baker03_01


baker04_01


baker06_02

Фасад магазина со сплошным остеклением демонстрирует внутреннее пространство во всей красе деревянных «океанических волн». Интерьер словно проецируется на улицу, трансформируя деятельность магазина таким необычным способом. Скульптурная обработка хлебобулочных изделий служит эстетическим маркером интерьера. Ведь даже форма булок имеет отношение к дизайну с четкой идентичностью пекарского дела.

baker01_01


baker12_01


baker09_01

Интерьер устроен линейно и достаточно прагматичен. В ограниченном пространстве архитекторы сумели создать все необходимое для пекарни и магазина. Длинный центральный стол, который функционирует, как большая разделочная доска, свободно определяет пространство обслуживания.

baker05


baker08

Волнистость стеллажей вмещает множество хлебобулочных изделий на своих полках-волнах, от длинных багетов до круглых паляниц. Трехмерная волнообразная поверхность обтекает потолок, плавно переходя на стену, что приводит к динамичному и игривому манипулированию пространством. Остекленная стена в дальнем углу магазина открывает настоящее пекарское производство. Так что выпечка хлеба производится прямо на глазах покупателей. Маленькое пространство стало эксклюзивным благодаря рациональному подходу и предельно лаконичному подходу к проектированию.

baker07_01


.jpg_389

Фото: © peter bennetts 

 

 

Наверх