Архидея

Геометрические формы для придания трехмерности фасаду

Созданием общественного сооружения Bicentennial Civic Center занимаются архитекторы из студии Lucio + GGMPU Arquitectos.

Административный центр находится на краю города Кордова в Аргентине. Он состоит из трех сооружений, два из которых уже были завершены в 2012 году. Основная структура имеет нестандартную геометрическую форму.


15_25


13_44

Внутри необычные окна позволяют создавать интересную игру света и тени. Такие отверстия в комбинации друг с другом придают трехмерность фасаду.


4_192


1_188

Конструкция размещается над неглубоким бассейном, который при необходимости создания дополнительного пространства можно осушить. В отличие от такого необычного здания, два других представлены в горизонтальном привычном виде.


19_13

На верхней части одного из них архитекторы разместили растения, которые позволяют защитить помещение от жарких солнечных лучей.


17_17


20_07

Такое сооружение добавляет нотку современности в исторический город. Данная конструкция относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО и считается одним из старейших университетов Аргентины.


18_16


5_179

На данный момент архитекторы завершают проект: работа ведется над вторым зданием и конференц-залом в нем.

Фото: Claudio Manzoni, Leonardo Finotti
Источник: http://arqa.com/autores/morini

 

 

Наверх