Архидея

Новый терминал в Азербайджане

Специалисты из студии Autoban (Турция) спроектировали новый терминал в азербайджанском аэропорту имени Гейдара Алиева.

Площадь терминала большая. Она составляет 65 000 кв. метров, так как через него проходит более шести миллионов пассажиров в год. При проектировании здания архитекторы из Autoban оформили его в интригующей и привлекательной геометрии, которая имеет треугольную форму с закругленными краями. Для реализации проекта пришлось искать материал, позволяющий сделать узор из равносторонних треугольников со сторонами 1,5 м.


_1_126

Для отделки взяли плиты Дектона (Dekton®). Это прочный материал, устойчивый к царапинам, обладающий нескользящей поверхностью. Так как его изготавливают крупными кусками, это и позволило сделать задуманный узор. Его выполнили в двух светлых, но элегантно смотрящихся оттенках с одинаковой отделкой. Благодаря этому получился 3D-эффект.


_3_141

Внутри терминал оформлен в футуристическом стиле: на верхнем уровне расположилось 16 конструкций в форме деревянных коконов или полусфер, имеющих схожесть с садом. Здесь размещаются камеры для хранения вещей и всевозможные зоны для удобства пассажиров.


_5_135

Их изготавливали из дубового шпона в виде ромбов. В таком же стиле отделано пространство терминала. Такие полусферы архитекторы сделали передвижными, чтобы при необходимости их поменять местами.


_6_125


_8_73

Внутри интерьера применили треугольную геометрию, чтобы поддержать стиль фасада здания. Его дополнили системой освещения и узором на напольном покрытии.


4_215

Фото: Керем Санлиман
Архитектор: Студия Автобан (Autoban)
Источник: www.autoban.com.tr/


_7_112

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK