Архидея

Спортивный зал Bamboo в Таиланде

Среди объектов международной школы Panyaden в Таиланде спортивный зал из бамбука, спроектированный архитектурной фирмой Chiangmai Life.

panyadenschool_12_01

Недавно построенный крытый зал для спортивных занятий в международной школе Panyaden в Таиланде площадью 782 кв. метра полностью состоит из бамбука. Концепция школы отражает буддийские ценности, зафиксированные в учебной программе. Согласно буддийскому учению целью школы является «преподавание ученикам основных механизмов человеческого разума. 

bamboo_sports_hall_panyaden_school_16



dji_0162_01

Автором проекта стала архитектурная фирма Chiangmai Life. Структура сооружения напоминает форму лотоса и отвечает идеологии буддизма. Здание построено без каких-либо стальных креплений и искусственных материалов. Благодаря бамбуку внутри сооружения прохладно и сухо даже во время частых дождей. Конструкция выдерживает сильные ветра и землетрясения. 


panyadenschool_15


panyadenschool_14

Сооружение, рассчитанное на 300 студентов. В нем есть площадки для футзала, баскетбола, волейбола и бадминтона. По обоим длинным сторонам сооружения расположены балконы с местами для родителей и других посетителей для наблюдения за спортивными событиями или шоу. Спортивный зал плавно интегрирован в общую структуру школьных земляных и бамбуковых зданий. 


7809182e-0b6d-489a-b269-7adc04b76971_01


_mg_4228-logo_01

Источник: www.bamboo-earth-architecture-construction.com/

 

 

Наверх