Архидея

Escape Pod – место отдыха на природе

Эллиптическая, органическая, вращающаяся структура – уникальное открытое пространство, которое можно использовать как садовый кабинет, студию, уютный домик для отдыха или место для релакса на природе.

the_escape_pod

Разработанный и изготовленный для загородной местности Глостершир в Англии, домик Escape Pod появился благодаря стремлению создать красивую, яркую структуру для отдыха на природе. Современный по стилистике деревянный объект сделан из высококачественных натуральных материалов. Уникальное пространство для уединения Escape Pod предлагает место вдали от мегаполиса, где можно и поработать, и помедитировать, пообщаться с другом или просто поспать в выходной день.


cosyroom


dsc_0001


gardenpod

Для достижения криволинейной формы конструкций в Escape Pod использовались инновационные фрезерные станки. Это позволило изготовить деревянную структуру с точностью до миллиметра в мастерской и собрать домик на месте. Внутри структура выполнена из березы, выбранной строителями из-за ее прочности и эстетических качеств. Внешне домик облицован кедровой черепицей, а лестницы и подоконники – европейским дубом, который обладает естественными устойчивыми к погодным условиям свойствами. Со временем кедр и дуб приобретают серебряный оттенок, позволяя структуре гармонично вписаться в окружающий ландшафт.


cedarshingles


plywood


woodburner

Органическая природа материалов Escape Pod контрастирует с технологической начинкой, используемой в ее дизайне. Среди самых впечатляющих особенностей – дверца с воздушным шлейфом с уникальным деревянным шарнирным механизмом. Подставка находится на поднятой платформе в полуметре от земли, что позволяет поворачивать ее, поднимая ступеньки, благодаря чему она вращается в нужном направлении. Каждый элемент мебели и оборудования могут быть адаптированы под потребности клиентов – от размещения окна и типа внутренней отделки до встроенных фитингов и элементов мебели. Можно также устроить отопление (деревянная горелка или напольная печка), электрооборудование и изоляцию. Цена Escape Pod примерно £ 19,800. 


dsc_0043_01


dsc_0057


dsc_0073

Сайт разработчиков: www.podmakers.co.uk/

Фото: www.brothertonlock.com

 

 

Наверх