Архидея

Курортный отель на территории бывшего сахарного завода

Китайская компания Vector Architects превратила старый сахарный завод в курортный отель недалеко от карстовых гор графства Яншуо.  

2_662

Сахарный завод, построенный в 1960-х годах в графстве Яншо в Китае, недавно реконструирован в современный курорт. Архитектурная компания Vector Architects вела проектирование нового отеля Alila Yangshuo, в результате их работы новые объемы с отчетливо современной эстетики изящно дополнили старую промышленную архитектуру. Оформлением элегантных интерьеров занимался дизайнер Ju Bin из студии Horizontal Space Design. Задачу дизайнер видел в создании связи между старым и новым.


16_108

Перфорированные фасады обеспечивают уединение среди близлежащих гор и лесов и позволяют естественному свету проникать во внутренние пространства. В реконструированных цехах и промышленных блоках теперь находятся общие помещения отеля. К ним относятся большой входной зал с рецепцией, бар и кафе, а также галерея и библиотека. Бассейн и внутренний двор отеля погружают гостей в безмятежную атмосферу. Новые бетонные и каменные конструкции включают комнаты и апартаменты с продуманным оформлением интерьеров.


5_531


24_45

Открытые пространства с лестницами, соединяющими разные уровни, сочетаются с естественной красотой этого района. На всей территории сахарозавода великолепно оформлен ландшафт. Гости могут бродить среди местных растений и деревьев, следуя по тропинкам и террасам или полюбоваться прудами, бамбуковым садом, горами и пещерами, обнаруженными в этом горном регионе. В одном из этих открытых пространств также имеется гигантская бамбуковая скульптура. Фотографии © Alila Yangshuo Hotel.


21_63

 

 

Наверх