Архидея

Зеркальный павильон для музея современного искусства

Студия DepA создала зеркальный павильон для самого посещаемого музея современного искусства в Португалии -  Serralves.

depa_3

Дизайн музея принадлежит руке известного португальского архитектора Álvaro Siza Vieira. Отдавая ему дань уважения, авторы павильона говорят: "Дизайн павильона представляет собой многоугольник, извлеченный из плана Музея, и соответствует одному из его наиболее характерных элементов - эркерным окнам, чья классическая шестиугольная матрица встречается по всему парку - то в тротуарах, то в ландшафте". depA стремились подчеркнуть эту связь с окружающей природой. Так угловатый план постройки и эркерные окна стали главными источниками вдохновения для depA.


depa_7

Помещенная в самый центр огромного парка, асимметричная постройка буквально растворяется в окружающей его зелени. Камуфляж обеспечивают облицовывающие его зеркальные панели. Зеркала отражают густую листву, а их ровная поверхность отсылает нас к водной глади расстилающегося вокруг озера.


depa_5

Одновременно присутствующий физически и исчезающий визуально, павильон соотносится с проблематикой современного искусства. Его нейтральный интерьер не только служит  для экспозиций картин, а также становится фоном (проекционным экраном) для просмотра короткометражных фильмов.


depa_4

Источник: www.depa.pt

 

 

Наверх