Архидея

Штаб-квартира Washington Fruit & Produce Co

Новая штаб-квартира Washington Fruit & Produce Co. в городе Якима, штат Вашингтон, полна пустот, преднамеренно спроектированных архитекторами. Пустоты были вдохновлены необъятной красотой соседнего заброшенного сарая и служат для создания центрального двора и пересекающихся дорожек в большом объеме здания.

1_639

Архитекторы студии Graham Baba создали светлую деревянную структуру, вдохновленную близлежащим заброшенным сараем и окруженную элегантной и технологично спроектированной колоннадой. Здание семейной компании, завершенное в 2016 году, состоит из цехов для выращивания и упаковки фруктов в центре Вашингтона. Строение имеет форму длинного сарая с плоской крышей и крестообразными колоннами, обрамляющими здание.


4_579

Первоначальные карандашные эскизы проекта сопровождались серией физических и цифровых моделей в программе Autodesk AutoCAD, чтобы понять, как будут выглядеть и функционировать столбы-колонны. «Мы думали о том, чтобы сделать проект в Revit, но это здание связано с многочисленными деталями». - говорят архитекторы, – Правильная геометрия была сложной. Обе части-половинки колонн-стропил почти касались, и сопряжение деталей было более жестким, чем мы хотели». 


5_542

Двойные клееные стропила образуют верхние хорды серии гибридных ферм из дерева и стали. Перекрещивающиеся стропила на фасаде выстраивают ряд завес на фоне обширных стеклянных стен. Они выполняют функциональную и декоративную роль. Ножничные колонны состоят из двух элементов клееной фанеры, расположенных под углом в разных направлениях: один элемент направляется внутрь к зданию, а другой - перпендикулярно к склону крыши. Деликатно пересекая друг друга, прежде чем связываться с двумя стальными стойками, колонны прикрепляются к бетонным основаниям. Вся деревянная конструкция собиралась в воздухе.


2_676

 

 

Наверх