Архидея

Бар и ресторан в центре американского города

Два элемента проекта - ресторан Cowiche и бар Icehouse – задуманы, как отдельные, но взаимосвязанные структуры, которые объединяются в некоторых местах общей ресторанной территории.

2_679

Бар Icehouse сформирован из досок, сочетающихся с бетонной структурой. Деревянные колонны, расположенные под наклоном, упираются в землю и образуют некое визуальное ограждение от улицы. Кроме того, решетчатая структура здания – своеобразный мост между старыми зданиями из древесины и новыми структурами. Кухня представляет собой деревянный павильон со стеклянной стеной, отодвинутая от тротуара. Обеденная зона с большими окнами с трех сторон открывается в окружающий пейзаж. 


3_611

В оформлении бара подчеркнуты естественные и переработанные материалы. Поворотная стальная и стеклянная дверь со вставной дверью обеспечивает доступ в наружный бар. Кухня и бар разделены литой бетонной стеной, на которой размещается ряд вертикальных вентиляционных отверстий. Вентиляторы создают интересную игру «свет-тень» и отсвечивают в каждом уголке бара. Рельефные балки проскальзывают через вентиляционные отверстия, образуя пространство между площадками. Они также служат в качестве поддержки для светильников, изготовленных из винтажных материалов. 


4_581

Архитекторы стремились подчеркнуть честную красоту материалов, используемых в их естественном или винтажном состоянии. Реконструированные доски для опалубки и обрешетка используются для потолков и облицовочных стен. Солнцезащитные навесы и внешнее освещение, подвешенные под угловыми деревянными столбами, являются еще одним поводом выразить сельскохозяйственный характер города. Проект Cowiche стимулировал превращение соседней городской автостоянки в новую центральную городскую площадь. Предполагается, что площадь станет центральным элементом еще более масштабного городского центра.


8_394

 

 

Наверх