Архидея

Milu Hotel: флорентийский Ренессанс в современном колорите

Новый отель Milu Hotel в здании эпохи Возрождения в самом сердце Флоренции наполнен современными произведениями искусства и предметами итальянского дизайна современности.

large_1483580597_miluhotel_dsc0388_01

Расположен отель между бутиками Fendi и Girgio Armani в пятиэтажном здании 15 века – бывшем Palazzo Altoviti Sangalletti. Когда-то владельцами здания были две именитые флорентийские семьи Альтовити и Сангалетти, знавшие толк в искусстве и архитектуре. И это понятно, ведь Флоренция, находившаяся в 15 веке под опекой меценатов Медичи, слыла колыбелью искусства, науки и развлечений. 


milu-hotel-6-1050x701

Резные камни, львиные головы, окна с витражами – отель Milu впитал в себя лучшее из многовековой архитектуры, которой славится Флоренция. В 19 веке здание было восстановлено силами архитектора Джованни Баттиста Сильвестри (Giovanni Battista Silvestri), который объединил строение с Palazzo Gerard Uguccioni. Так появился на свет Milu hotel.


1_646

Но за тяжелыми деревянными дверьми современного Milu Hotel основатель Studio Do архитектор Дэвид Охайон (David Ohayon) в сотрудничестве с владельцами отеля художницей из Израиля Кармель Илан (Carmel Ilan) и Маттео Барони (Matteo Baroni) превратил здание 15-го века в совершенно современное место, дополнив внутреннее пространство стеклянным лифтом. 


milu-hotel

Лестница 19 века, соединяющая 5 этажей, отреставрирована и служит галереей современного искусства. На первой выставке были представлены сюрреалистичные картины владелицы отеля Кармель Илан и скульптуры аргентинского художника Флавио Робало.


milu-hotel-10

Дэвид Охайон создал интерьеры, послужившие настоящим «мостом между прошлым и будущим». Архитектор считает, что современные интерьеры в отеле органичны. Каждый номер был разработан с разной цветовой гаммой, дополненной коврами и современной итальянской мебелью местных мастеров.  


milu-hotel-12

Номера меблированы итальянскими брендами MOROSO, Rimadesio, Molteni, Magis, Bonaldo, Missoniи другими. Источник: www.studio-do.co/, hotelmilu.com/

 

 

Наверх