Архидея

El Tubo Bar: абстрактный дизайн ресторана в Лиме

Фелипе Ассади и его жена Франческа Пулидо (Assadi и Pulido) - молодые архитекторы из Чили с большим видением и свободой, реализуемых в их творениях. Причина вольного обращения с образами и организацией пространства в отсутствии сильной традиции в области проектирования интерьеров.

el-tubo-bar-abstract-interior-design-by-assadi-and-pulido-2

Авторы говорят: «Чили - это место возможностей. Страна находится в процессе создания личности, и мы являемся ее частью». Поиски индивидуальности продемонстрированы в их дизайне. Интерьер бара основана на ландшафтной концепции интерьера. Интерьер El Tubo Bar уникален, потому что нет других, с которыми можно было бы его сравнить. Бар был построен в полузаброшенном старом здании Puericultorio Perez Aranibar, который в 1820 году был неоклассическим дворцом, а впоследствии стал приютом для сирот.


el-tubo-bar-abstract-interior-design-by-assadi-and-pulido-3

El Tubo Bar расположен на втором уровне дворца, где используются две комнаты, в одной из которых бар, а вторая отведена под художественную галерею. Архитекторы использовали строительную сталь, чтобы придать помещению конструктивную прочность, а также гипсокартон, который очень хорошо подходит в качестве шумозащитного материала от сильных музыкальных звуков и громких разговоров. В оформлении применены лакированная mdf и глянцевая белая эпоксидная краска, которая используется для полов, потому что она прочная и долговечная.


el-tubo-bar-abstract-interior-design-by-assadi-and-pulido-5_01

Соединение между плоскостями комнаты выполнено с помощью трубы, которая просверлена в средней части ее стенок и по середине потолка. И из этих отверстий, струится сине-фиолетовый свет, который привносит ощущение, что находящиеся в баре плавают внутри помещения. Границы плоскостей стен и потолка искривлены, и когда посетитель входит в помещение, то получает ощущение «вне пространства здания».  Источник: http://www.felipeassadi.com/

 

 

Наверх