Архидея

Впечатляющий выставочный зал в Торонто

Сырое необработанного бетонное пространство архитектуры студии Rad Design Inc превратили в шикарный выставочный зал.

raw-concrete-space-converted-into-an-impressive-new-showroom-5

Современные выставочные залы, за редким исключением, похожи друг на друга как близнецы и ассортиментом представленных в них направлений искусства, и интерьером. Хай-тековские бетон и стекло, холодная подсветка, блеклые тона, огромные окна-витрины и безликие стены. За минимализмом и функциональностью – если не пустота, то самодостаточность, не предполагающая вашего присутствия.


raw-concrete-space-converted-into-an-impressive-new-showroom-6

Архитекторы студии Rad Design создали не один выставочный проект и понимали, что настоящее выставочное пространство – шкатулка с секретом, богаты комод с потайными ящичками и тонким ароматом сандала или фиалковой воды. В нем, как в карманном зеркальце, отражается суть представленных в нем произведений искусства.


raw-concrete-space-converted-into-an-impressive-new-showroom-8

Процесс превращения включал новое планирование пространства в соответствии со строительным кодексом Торонто. Вначале выполнены новые спецификации электропроводки, композиций и крепления конструкций, новое размещение сантехники и светильников. В планировке объекта учтены ванная комната и кухня. Но самое интересное в том, что архитекторы создали не только хорошо спланированное пространство выставочного зала, а и высокий дизайн для демонстрации предметов роскоши.


raw-concrete-space-converted-into-an-impressive-new-showroom-12

Здесь вы – не покупатель, а желанный гость в современном респектабельном доме. Французские вина и непременная сырная тарелка на изящном столике. Специально подобранная музыка. Знакомство с живописью и скульптурами превращается в светскую игру, легкий флирт с пространством. Прикосновением к искусству…. Источник raddesign.com/projects/#/radform-showroom-2/, Фото: Donna Griffith


raw-concrete-space-converted-into-an-impressive-new-showroom-11

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK