Архидея

Отель в Нью-Йорке с индустриальной эстетикой

Отель Gowanus Inn and Yard отличается высокими потолками, кирпичными полами и огромными решетчатыми окнами.

hotel_industrial_4

Главным источником вдохновения для дизайн-студии Savvy Studio стала индустриальная эстетика района, в котором размещен отель. Здесь много фабрик и складских помещений, что обусловило многие из архитектурных и интерьерных решений, а также вопросы брендинга. Всем этим занималась Savvy Studio.


hotel_industrial_2_01

На улице посетителя встречают фасады из черного кирпича и огромная синяя дверь.


hotel_industrial_9_01

В лобби грубые бетонные поверхности рифмуются с деревянным регистрационным столом, а металлические указатели этажей в буквальном смысле утоплены в бетон.


hotel_industrial_10_01


hotel_industrial_11

Индустриальная эстетика не означает отказ от цвета: в огромной лаунж-зоне стоит яркая синяя и красная мягкая мебель. Она четко выделяется на фоне кирпичных стен, выкрашенных в белый цвет.


hotel_industrial_3

Некоторые диваны обиты коричневым текстилем и кожей, чтобы сочетаться с полами, отделанными кирпичом, который был выложен елочкой.


hotel_industrial_6

В помещениях с высокими потолками расставлено много крупных растений в горшках, что вносит природные и экологические отсылки в интерьер.


hotel_industrial_8

Стилистика номеров отличается, варьируя от светлых интерьеров с минимум декора до темных комнат с черной мебелью и деревянной отделкой стен и потолков.


hotel_industrial_12


hotel_industrial_14

Так как в коридорах нет источников естественного света, они освещаются с помощью сферических светильников и табличек с номерами комнат, что еще больше подчеркивает необычную и грубоватую эстетику отеля.


hotel_industrial_16

Фото: Coke Bartrina

 

 

Наверх