Архидея

Офис, в который хочется приходить: Firestarter от Heller

Креативная студия Heller (с подразделениями в Штутгарте и Шанхае) спроектировала офис, в который любят приходить его сотрудники. Дизайнеры студии нашли такое архитектурное решение, которое обеспечит потребность профессионалов как в открытых зонах, так и личных пространствах.

_____7

Гибкая система интерьера позволяет сотрудникам самостоятельно менять планировку под необходимые им на данный момент функции, будь то конференции, видео-встречи или отдых с чашечкой кофе.


_____12_01

"Нашей целью было превзойти белые офисы, где работники боятся даже что-то сказать", - объясняет команда студии Heller.


_____6

В этом им помогли легкие визуально материалы, игривые цвета и планировка, не подразумевающая какой-либо "иерархии".


_____10_01

Перегородки мобильны, их легко передвигать для создания как отдельных маленьких "кабинок", необходимых для работы, требующей высокой концентрации , так и открытого пространства для обмена креативными идеями. Но даже в случае разделения пространство все равно оказывается визуально связанным со своими частями.


_____8_01

Перегородки обладают визуальной "проницаемостью": они выполнены либо из цветного стекла, либо из перфорированного металла. Для большей степени приватности предусмотрены дополнительные, непрозрачные секции.


_____3

Здесь пространства отдыха и работы отделены шторой - она поглощает звук, в то же время внося эффект домашнего уюта в офисное помещение.


_____1_01

Эта комната называется Jungle Room ("Комната джунглей") и предназначена для видео-конференций.


_____2

Ящики для хранения личных вещей также мобильны - и, кроме того, могут закрываться на замок в случае необходимости.


_____11

New Office - The Vector Firestarter from hellerdesignstudio on Vimeo.

Источник: www.heller.tv

 

 

Наверх