Архидея

Обновленный французский отель Particulier

Архитектурная студия Lionel Coutier недавно завершила ремонт роскошного отеля Particulier (Mansion) площадью 350 кв. метров, расположенного в портовом городе Ла-Рошель (La Rochelle) на западе Франции.

1_53

Обновление исторического отеля – непростая задача, поскольку требуется соединить старое и новое: традиции, воплощенные в изысканных архитектурных деталях, и современные функции отельного бизнеса, оформленные в трендовом дизайне. Авторы проекта использовали декоративные приемы оформления, которые выгодно подчеркнули исторический характер здания и современный стиль интерьеров.


2_54


3_54

Отель – сложный организм, внешний облик которого должен сочетаться с внутренним убранством, радующим глаз посетителей. Их соединение - непростая архитектурная задача. Стоит помедлить у входа, чтобы по достоинству оценить стилистику интерьеров отеля Particulier. Цвета и детали были выбраны разумно, как способ сохранить непринужденную атмосферу в этом обновленном доме в османском стиле.


4_52


5_48

Красочно оформленные номера и залы отеля напоминают комнаты большого семейного дома. Интерьеры наполнены фрагментами культовых образцов дизайна и антиквариата прошлого века, которые сосуществуют с современными предметами в полной гармонии. Особого упоминания заслуживают высокие потолки со сложными молдингами и потолочной лепниной, внутренняя лестница из дерева и кованого железа, а также двери и жалюзи, окрашенные в белый цвет. 


6_37


7_31

Этот красочный дом в портовом городке Ла-Рошель можно назвать раем для любителей дизайна 20-го века, поскольку в нем представлены некоторые из самых узнаваемых знаковых произведений культового дизайна. Рациональная планировка, легкая колористическая палитра с двумя-тремя основными цветами и театральная обстановка позволяют чувствовать себя над всем остальным миром и даже чуть-чуть «вне» его.


8_17

 

 

Наверх