Архидея

Самый темный павильон для зимних Олимпийских игр 2018 в Южной Корее

Британский архитектор Асиф Хан (Asif Khan) разработал павильон, названный им «Самое темное здание на Земле», для зимних Олимпийских игр PyeongChang в Южной Корее 2018 года.

1_134

Компания Hyundai Motor Company заказала архитектору Асифу Хану проект павильона для зимних Олимпийских игр PyeongChang в Южной Корее 2018 года. Архитектор, который описывает себя как «астронавт-шкаф», утверждает, что «хотел создать впечатление от окна, открытого в космос». Он говорит: «Меня интересует такое чувство возвышенности, когда вы оттягиваете завесу реальности. Это совершенно иной способ испытать архитектуру».


2_134


3_131

Олимпийский павильон полностью покрыт сеществом Vantablack VBx2, которое поглощает свыше 99 процентов света. Структура размером 35x35 м и высотой 10 метров освещена тысячами крошечных стержней белого света. Эти стержни простираются от параболического сверхчерного фасада структуры и создают иллюзию звезд, подвешенных в космосе.


4_130


5_120


Асиф Хан раскрашивал внешнюю часть временной структуры, с Vantablack VBx2, вещество, поглощающее более 99 процентов света, попадающего на его поверхность. Поэтому человеческому глазу трудно различить любую глубину внутри, потому что свет не возвращается обратно в зрителя. В отсутствие цвета, света и глубины зрительное восприятие пространства трансформируется из каждого угла обзора. 3D-здание может быть полностью плоским.

Асиф Хан говорит : «Посетители инсталляции, открывающейся внутри, ярко освещены благодаря белому цвету. Когда ваши глаза поправляются, вы чувствуете на мгновение, что крошечные водяные капли находятся в масштабе звезд. Капля воды - это размер, с которым каждый посетитель знаком. Я хотел перейти от масштаба космоса к масштабам капель воды. Капли содержат тот же водород из начала вселенной, что и звезды».

 

 

Наверх