Архидея

Уютный отель InterCity, в который хочется возвращаться

Итальянская архитектурная фирма Matteo Thun & Partners оформила современный четырехзвездочный отель в Брюнсвике (Германия) с присущими итальянскому дизайну легкостью и органичностью. Cовременная стилистика отеля подчеркнута простотой и ясностью деталировки, отсутствием излишеств. 

__intercity_____2

"Для нас дизайн - это не только что-то исключительно визуальное или выражение духа времени. Мы постоянно ищем вневременной, всегда актуальный дизайн", - говорят авторы проекта Matteo Thun и Antonio Rodriguez.

Для архитекторов было важно избежать "преувеличенных жестов или псевдо-модерновых форм" - интерьер должен легко адаптироваться к зданиям отельной сети в других городах. Поэтому главной их задачей было передать ощущение легкости и "нормальности", обыденности - и достичь этого они смогли с помощью натуральных материалов и светлых мягких цветов. Но это еще не значит, что интерьер лишен дорогих акцентов: яркость латуни, солидность дуба, настоящая кожа - все это стильно дополняет дружественный интерьер.


__intercity_____1

Комфорт и уютность стали главными критериями выбора мебели - ее мягкие округлые очертания выглядят очень гостеприимно, а свет смягчается, проходя через тонкие занавеси на огромных окнах от пола до потолка. Открытые стеллажи служат для экспозиции декора и в качестве легковесных разделителей пространства на зоны. Интересным моментом является то, что в стеллажах используются деревянные коробки, что дополнительно вносит в минималистичный интерьер тактильный уют.


__intercity_____3

Городская непринужденность воплощается и в оформлении стены бара - яркие задники открытых полок и цветные фасады закрытых шкафов создают настоящую трехмерную композицию.


__intercity_____5


__intercity_____6

В зоне кафе пушистые кустики сочной зелени вторгаются из "зеленой стены" в довольно светлое пространство белых и кремовых цветов. Остроумные светильники в виде велосипедных колес подвешены над другим большим обеденным столом.


__intercity_____7
__intercity_____8


Непринужденный и такой уютный стиль также проявляется в графичном, но элегантном сочетании цветов хаки, серого, белого и вишнево-красных акцентов в номерах-спальнях.


__intercity_____9

Фото: matteothun.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK