Архидея

Индийский отель The Kumaon c видом на Гималаи

Zowa architects спроектировала дизайн отеля The Kumaon, расположенного в горном селении на высоте 1600 метров над уровнем моря рядом с городом Алмора в Индии.

1_694

Отель назван в честь района Кумаон, в котором он расположен. Этот регион славится великолепными ландшафтами террасного типа, горами, долинами, лесами и живописными озерами. Главная дорога к отелю расположена в 250 метрах от отеля. Маршрут лежит по горному серпантину в деревне и проделать его при желании можно на лошадях. 


2_734


3_655

Горная территория имеет пологие склоны и поэтому разделена на террасы, типичные для этой местности.  Территория характеризуется не только рельефом, но и шикарными видами окружающего ландшафта, включая индийские Гималаи, которые находятся в 300 км от отеля.


4_618

В отеле всего десять комнат, гостиная и обеденная зоны, библиотека, спа и другие комнаты обслуживания. Проектировщики решили расположить комнаты парами, одна поверх другой, и распределять их на разных уровнях склона для уменьшения площади здания. 


5_572

Стены шале нижнего уровня сделаны из местного камня, а верхние шале возведены из зольного кирпича и покрыты бамбуковыми стволами, чтобы дать привнести больше света в помещения. Террасы и балконы вымощены «кота», популярным, недорогим индийским гранитом, текстура которого напоминает полированный цемент.


6_492


7_476

Напольные покрытия, двери и окна сделаны из сосновой древесины. Вся мебель сделана местными мастерам прямо в отеле. Ремесленники постарались привнести индийский колорит в интерьеры отеля, где представлены медная и каменная утварь. Специально для отеля выткана шерстяная ткань для постельных принадлежностей. Повара отеля планируют возделывать культуры на огородах возле гостиницы и использовать выращенные продукты на кухне. Фотографии: Akshay Sharma

 

 

Наверх