Архидея

Экоотель на берегу Баренцева моря

Остров Мансхаузен (Manshausen) – маленький отдельный мир на архипелаге Штайген у берегов Северной Норвегии. Именно здесь проектное бюро Stinessen Arkitektur реализовало идею туристических домиков, отличающихся аскетичной простотой.

1_338

Расположение острова между драматическими горами и Баренцевым морем само по себе является источником вдохновения для новых путешествий. В этом районе проживает самое большое в мире население морских орлов. Впечатляющая рыбалка. А на севере на горизонте преобладает горный массив Лофотенских островов. 


2_338


3_335

Остров Мансхаузен исторически был частью одной из крупнейших торговых точек Северной Норвегии для рыбной промышленности, которая сегодня видна только на огромных каменных причалах на острове. Кроме того, на острове существует небольшой фермерский дом 18 века, расположенный на небольшой охраняемой травяной равнине на острове. Дом был тщательно отреставрирован.


4_329


5_315

Курорт планировался с учетом топографии острова и двух основных существующих сооружений - старого фермерского дома и каменных причалов. Интерьер дома включает кухню и столовую на первом этаже, а также просторную библиотеку на втором. Все комнаты, кроме одной, размещены на камнях, частично изломанных над морем. Расположение и ориентация всех номеров основаны на индивидуальности и панорамных видах и конфиденциальности.


6_253


7_222

Номера вмещают от двух до четырех человек, или семью из пяти человек. Основная кровать расположена в главной комнате, слегка отведенной от пола до потолка, чтобы позволить посетителю наблюдать часами за морем, сохраняя при этом комфортное укрытие. Прежде всего, номера стремятся выполнить функциональные требования гостей, располагая достаточным пространством для багажа и одежды / оборудования, удобной ванной комнатой и кухней / столовой. Фотографии: Siggen Stinessen

 

 

Наверх