Архидея

Правнук Гуггенхайма открыл галерею искусств в Тулуме

Правнук коллекционера произведений искусства Пегги Гуггенхайм (Peggy Guggenheim) открыл галерею искусств на эко-курорте в Тулуме (Tulum). Волнообразные цементные стены и холмистые полы из виноградной лозы создают необычный фон для произведений искусства.

9_406

New Eco-Inspired Gallery представляет собой современное пространство, автором которого является компания IK Lab, открытая в прошлом месяце, расположена в роскошном экологически чистом курорте Azulik в популярном курортном городке, расположенном на побережье Мексиканского полуострова Юкатан.


44_18


78_06

Проект возник, когда Сантьяго Румни Гуггенхайм, потомок знаменитой семьи Гуггенхайм предложил основателю и дизайнеру курорта Хорхе Эдуардо Нейра Стеркель открыть художественную галерею. ПО словам Гуггенхайма, IK LAB – это больше, чем галерея, она стремится обеспечить основу для лучших творческих умов в мире, чтобы взаимодействовать с византийской архитектурой галереи и исследовать новые способы создания площадок для искусства.


89_03


.jpg_788

Предложение Гуггенхайма продолжает наследие его предков: его прабабушка Пегги была легендарным американским арт-дилером и племянницей Соломона Р. Гуггенхайма – богатого американского бизнесмена и филантропа, вкалывающего средства в музеи, включая спиральное здание Фрэнка Ллойда Райта в Нью-Йорке, ззаказавшим создать необычный музей для размещения своей растущей частной коллекции произведений искусства, в которую вошли произведения Василия Кандинского, Поля Клее и Пьет Мондриана.


35_17


23_59

Вместо статических стен IK LAB содержит волнообразные цементные поверхности, которые соединяются в дорожки и листовые подиумы. Bejuco, виноградное растение, родное для региона, заполняет все пространство, не покрытое волнами цемента, и образует круглые отверстия, которые усеивают решетчатые стены и потолок галереи. Гостям предлагается ходить босиком по пространству, чтобы получить тактильное ощущение текстур. Стены из цемента в галерее заглушают внешние звуки. Это позволяет отражать и усиливать любые шумы, возникающие во время просмотра произведений искусства.

Источник: www.iklab.art/about/, www.azulik.com/

 

 

Наверх