Архидея

40 метров итальянского счастья в Лионе

Яркий итальянский ресторан Piada во французском Лионе специализируется на приготовлении свежих пьядин с разнообразными начинками. История его создания настолько же интересна, насколько красив сам интерьер, спроектированный испанским дизайн-консалтинговым бюро Masquespacio

1_1093

И хозяева братья Артур и Матильи, и дизайнеры хотели видеть помещение ресторана ярким и светлым с аутентичными деталями оформления, присущими традиционным итальянским тавернам с вкусными пьядинами (piadinas). Мать братьев мечтала о том, чтобы ее дети перенесли часть своей родной Италии во французский город Лион через традиционные piadinas – лепешки из муки, используемые в качестве гарнира и начиненными ветчиной, моцареллой и томатами.


3_933


2_1074

Артур и Матильда были уверены в своей деятельности, но для реального успеха нужен был красивый интерьер, представляющий современный бренд, который бы понравился молодой французской общественности. Поэтому они обратились в испанскую студию Masquespacio для реализации дизайна интерьера своей первой Piada в Лионе.


4_874


6_641

Ресторан Piada расположен в районе Слияния среди жилых зданий, торгового центра от актуальных современных архитекторов и старых баров, которые в настоящее время используются для мероприятий и ночных клубов. Район разрабатывался для многоцелевого использования и вмещает кинотеатр, закрытый парк приключений, магазины и рестораны, одним из которых и стал новый Piada. Дизайнерам необходимо было спроектировать пространство, демонстрирующее итальянское происхождение ресторана. В нем должен был ощущаться дух традиционных элементов и натуральные ингредиенты аутентичных пьядин.


5_814


masquespacio-luis-beltran-piada-lyon_01

По мнению авторов дизайна, созданное ими пространство напоминает прошлое, но через современную эстетику. Благодаря этому с самого начала дизайнеры решили использовать плитки ручной работы, золотые барные лампы и дуги с зеркалами, которые напоминают нам традиционные бары в древней Италии. С использованием растений, натурального дерева и терракоты в интерьер привнесена природа, близкая итальянцам. Неоновая вывеска «Немного Италии» – один из ключевых элементов ресторана.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK