Архидея

Удивительный детский сад во Вьетнаме

Архитектурная студия Kientruc O воплотила в реальность впечатляющий дизайн детского сада в городе Ho Chi Minh City.

_____1_38

Детский сад - это место сюрпризов, которые никогда не перестают щекотать любопытные души - как детей, так и взрослых. Именно с таким настроением подошли архитекторы студии Kientruc O к оформлению нестандартного и очень интересного детского садика во Вьетнаме.


_____14_21

Постройка напоминает о кластере из кирпичных домов-блоков, но является единой конструкцией. Динамика форм разбивает масштабное строение на изящную композицию из объемов и масс, что визуально облегчает восприятие здания и делает его интересным - как для прохожих, так и для детей, посещающих его.


_____2_34

В отделке везде использован рыжий кирпич, что создает ощущение гармонии и единства. Игра объемов, перепады размеров и неожиданные контрасты форм не дают материалу казаться скучным и однообразным. "Как огромное здание Lego, этот детский сад полностью построен из голого кирпича, формируя узоры и отверстия, которые заигрывают со зрением и передают уникальное эстетическое качество, а также поддерживают естественную вентиляцию", - говорят в студии. Перфорации в кирпичных стенах впускают в интерьер свет и воздух.


_____19_07

Архитектурная фирма Kientruc O верит в создание образовательных учреждений, в которых среда будет стимулировать как учеников, так и работников, с помощью архитектуры, которая продвигает исследование и предлагает множество возможностей для взаимодействия.


_____8_29

"Каждый этаж организован чередующимся образом, чтобы усилить визуальное взаимодействие, сделать детей более чувствительными к их окружению и стимулировать внутреннюю креативность", - говорят архитекторы. И правда, исследование внутренней структуры детского сада становится очень освобождающим опытом благодаря постоянным изменениям и впечатлениям, которые уникальны для каждого из его пространств.


_____21_08

Учебные комнаты детского сада и утилитарные пространства организованы в виде восходящей спирали вокруг центра здания. Центральное транзитное пространство представляет собой яркий и сочный противовес более спокойным классным комнатам - все благодаря цветным поверхностям и зеленым уголкам, раскиданным по различным уровням.


_____10_22

Снаружи яркая оранжевая лестница поднимается с приусадебного участка сада и динамичной спиралью поднимается на крышу, где также разбит прекрасный сад. Теплые оттенки оранжевого, желтого, кирпичного согревают душевно и визуально и создают комфортную обстановку для маленьких детей и взрослых - родителей и преподавателей.


_____24_05

Фото: Hiroyuki Oki.

 

 

Наверх