Архидея

Роскошный конноспортивный центр возле Мельбурна

Полуостров Морнингтон в штате Виктория / Австралия известен, как центр коневодства и роскошной архитектуры для лошадей.

2_1314

Конный центр, состоящий из конюшен, загонов и зданий, составляющих первый этап частной усадьбы, был награжден премиями Blueprint за лучший проект, не связанный с общественным использованием. Проект является победителем австралийского института архитекторов Сэр Осборн МакКатчон, получив награду за коммерческую архитектуру 2015 года. Также получил профессиональную награду от Американского института архитекторов Великобритании Excellence in Design Awards.


5_978

Проект создан лондонской студией Seth Stein Architects и местной фирмой Watson Architecture + Design. Расположенный на полуострове Морнингтон, к югу от Мельбурна, участок выходит на пролив Басса. Клиенты из Великобритании, поэтому для архитекторов было целесообразно сотрудничать с сельскими жителями в разработке проекта, чтобы создать комплекс, симпатизирующий окружающему сельскому ландшафту.


3_1157

Изогнутый рельеф – смесь с низким содержанием влаги из природного грунта и цемента, уплотненная вокруг арматурных стержней, направляет поток воды вокруг края этого центра верховой езды и создает привлекательную ландшафтную ситуацию возле Мельбурна. Изгиб плана здания, который имеет форму J, позволил конюшням и другим помещениям расположиться в простой конфигурации вокруг южного края участка.


7_715

Здания площадью 375 кв. М окружают полукруглую лужайку, которая функционирует как паддок, а также большая арена для прыжков и практики событий. В дополнение к лужайке, участок гравия обеспечивает область для привязки лошадей. Он расположен рядом с бассейном, который предлагает животным место для отдыха и водопоя.


8_592

«Форма полумесяца обеспечивает относительно компактную форму плана, учитывая, что конюшни всегда расположены вокруг общих внешних пространств», - говорят архитекторы. Здание было построено с использованием прежде всего деревянного каркаса и защищены цинковой крышей. Это также пространство для транспортных средств и хранения соломы и сена. Существуют также подземные резервуары для хранения и утилизации дождевой воды.


9_478

Источник: www.archilovers.com/projects/232242/equestrian-centre-australia.html

 

 

Наверх