Архидея

Интригующий, тактильно осязаемый отель в киностудии Paramount

Австралийская студия Breathe Architecture превратила бывшую штаб-квартиру Paramount Pictures в Сиднее в бутик- отель с теплыми и тактильными интерьерами.

1_1331

Отель Paramount House спроектировали архитекторы студии Breathe Architecture. Бывшие головные офисы киностудии Paramount Pictures расположены на улице Содружества в модном районе Surry Hills, расположенной в штаб-квартире киностудии и смежном с ней складе. Два здания были восстановлены и соединены вместе с двухэтажным дополнительным пространством, спроектированным девять лет назад архитектором Фоксом Джонстоном.


2_1342

Владельцы Russell Beard, Ping Jin Ng и Mark Dundon поручили студии Breathe Architecture из Мельбурна превратить верхние этажи здания в бутик-отель. Клиенты заявили, что архитекторы должны использовать «несовершенный прежний склад как сырой, богатый фон и [создать] впечатляющее разнообразие типов пакетов, чтобы каждый раз привлекать внимание». Имея это в виду, архитекторы создали 29 гостевых апартаментов, которые сочетают оригинальные и современные детали.


3_1183

Работа с существующей строительной тканью старого здания привела к возникновению собственных технических проблем, связанных с проектной, акустической и противопожарной систем. Однако решение трудных задач в качестве возможностей сделало это здание удивительно осязаемым, нетрадиционным и интригующим для гостей. Изношенные кирпичные стены в спальнях были соединены с новыми деревянными полами и открытыми бетонными потолками.


4_1098

Ванные комнаты были укомплектованы терракотовой плиткой и деревянными раковинами, которые напоминают те, которые традиционно используют в Японии. В некоторых люксах есть террасы, заполненные растениями, отделенными от комнат панелями из остекления с черной рамкой. Брызги цвета поддержаны мягкой мебелью и постельным бельем в оттенках сожженного апельсина, зеленого или синего цвета. Для украшения использовались узорчатые настенные покрытия и коврики.


5_998

Вместо того, чтобы создавать конкретные функции или темы для каждой комнаты, архитекторы сделали упор на комфорт, адаптивность и осязаемую тактильность. Архитекторы использовали медные шевронные плитки, чтобы сформировать экран вокруг расширения здания (тонкая драгоценная корона, предназначенная для создания интриги и волнения золотой эры фильмов). Они также использовались для создания металлических перегородок во всей гостиной в стиле белого цвета в гостиной, которая находится внутри бывшего хранилища для хранения фильмов.


6_795


7_729

По материалам dezeen.com

Фото: Tom Ross и Sharyn Cain

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK