Архидея

Сладкий рай: красочный арт-отель на Ибице

Paradiso или попросту "Рай" - так назвали новый отель на курортном острове. Интерьер отеля насыщен произведениями яркого искусства, а архитектура ссылается на лучшие образцы ар-деко Майями.

___-___4

Concept Hotel Group, которой принадлежит отель, заявляет: "Посвященный искусству и современному творчеству и вдохновленный модерном Майями, этот новый отель представляет совершенно новый способ посещения острова - в окружении предметов искусства высокого класса".


___-___18

Дизайном занималась испанская студия Ilmiodesign: белый экстерьер, скругленные балконы и простые формы, преображаемые цветным освещением, напоминают об архитектуре Майями-Бич. Сладкий и беззаботный оттенок розового цвета здесь повсюду - в вывесках, мебели, отделке бара и бассейна, что создает очень непринужденную атмосферу праздника.


___-___17


___-___15

В то же время интерьеры с их леденцовыми оттенками и орнаментальными деталями больше склоняются к движению Мемфис 80-ых годов. Гостям предлагают остановиться в гламурных сюитах, где пастельные оттенки отделки перемежаются с неоновой мебелью и картинами. Каждый уровень предлагает номера в своем цвете: розовом, желтом или зеленом. Номера отличаются по размерам - некоторые включают кухню и гостиную, у других - есть доступ на балконы.


___-___12


___-___23

Из сюитов особенно выделяется ярко-желтый номер с прозрачными стенами, размещенный прямо в лобби. Его назвали Zero Suite ("Нулевой номер") и предназначили для художников-резидентов. Он доступен в течении одного уикенда в месяц и позволяет представителям творческих профессий представить свои произведения, специфичные для этой локации.


___-___13


___-___5

Арт-программу отеля курируют испанские художники Inaki Domingo и Diana Kunst. Фокус отеля на искусстве воплощается также в его галерее, которая предоставит выставочное пространство для трех экспозиций в течении каждого сезона, и арт-библиотеке. "Paradiso Ibiza Art Hotel намеревается стать эталоном для местной арт-сцены", - заявляют руководители отеля.


___-___3


___-___19

Миссия отеля - предоставить альтернативу традиционным туристическим местам острова вечеринок и предложить гостям опыт пребывания, насыщенный яркими эмоциями от контакта с искусством: "Ибица немного перенасыщена одинаковыми вечеринками. Для нас аутентичность исходит из разнообразия". Экстравагантный и эффектный дизайн вкупе с акцентом на художественную ценность опыта проживания делают Paradizo лакомым местом для отдыха.


___-___14

Фото: Dezeen, Ibiza Spotlight

 

 

Наверх