Архидея

Магический винный магазин-пещера

Дизайнерская студия Zooco Estudio создала необыкновенно красивую винотеку в испанском городе Вальядолид. Основой для вдохновения послужили сами винные бутылки и очертания винных бочек.

__-_19

Площадь винной "пещеры" - 35 кв.м.. Винотека Vinas & Viandas переходит в магазин, выходящий на одну из центральных улиц города. Винные стеллажи стоят вдоль обоих стен. Вокруг них - изогнутые архитектурные элементы и мебель, которая была создана с целью напоминать о винных бутылках, бочонках и сводчатых потолках старинных винных погребов.


__-_8_03

"Форма окружности очень значительна в мире вина", - объясняет свой выбор студия с офисами в Мадриде и Сантандере. "Поэтому окружность переносит нас в этот мир, выступая лейтмотивом проекта". Мотивы были переведены на язык архитектуры и воплотились в виде современной интерпретации сводчатого потолка.


__-_14_01

Серия деревянных панелей изрезана крупными арками и круглыми отверстиями. Эти перфорированные панели установлены на равных промежутках друг от друга (15 сантиметров) на протяжении всего пространства, образуя эффектные ребра. Они не только напоминают о потолках древних погребов, но и зонируют пространство, служа его окнами и дверями. В помещении есть несколько зон: прилавок, зона для дегустации, оборудованная раскладывающимся столом, и выставочно-розничное пространство.


__-_11_01

Тему округлых линий поддерживает овальное зеркало, поднимающееся со стены на потолок и расширяющее пространство визуально. Отражение искажено, что добавляет помещению мистичности и интимности. Второе зеркало имеет круглую форму и выглядит как еще одно отверстие на улицу, что увеличивает пространство вдвое уже во втором направлении.


__-_13_01

"Такой материал, как зеркало, умножает атмосферность мира отражений, где окружности будто содержат внутри себя некую влагу", - говорят дизайнеры. В дополнение к светлому дереву арок и янтарной подсветке для оформления пола был выбран камень, напоминающий древние породы в античных погребах. Три материала: обволакивающий кокон из дерева, гулкий каменный пол и мистические зеркала создают в это винном магазине невероятно уютную атмосферу.


__-_15

Фото: by Imagen Subliminal - Dezeen, Platforma Arquitectura

 

 

Наверх