Архидея

Уютный офис архитектора из транспортного контейнера 

Taiwandesign.net
Много лет канадский архитектор Рэнди Бенс (Randy Bens) работал из дома. Расширение фирмы потребовало офиса - и он обустроил комфортное место работы для себя и сотрудников из торгового контейнера. 

Источник: Taiwandesign.net

Источник: Taiwandesign.net

Такое решение оказалось удачной альтернативой съему коммерческого пространства: во-первых, это обошлось дешевле, во-вторых, сочетает в себе преимущества работы из дома (контейнер расположен на участке дома, в котором живет архитектор), в-третьих - предоставляет больше свободного пространства для работы. 

Источник: Taiwandesign.net

Источник: Taiwandesign.net

Размеры контейнера - около 12 метров в длину, 3,5 метра в ширину и 3 метра в высоту. Контейнер был создан отдельно и был доставлен на локацию готовым на 95 процентов. Офис в контейнере - решение не только удобное, но и мобильное: при желании переехать привычная рабочая среда легко может быть перевезена на новое место.

Источник: Taiwandesign.net

Контейнер оборудован всеми удобствами: небольшой кухонькой, где можно перекусить или приготовить себе кофе, санузлом и открытым рабочим пространством. Вместо столов здесь - длинная столешница из древесины дугласовой пихты, тянущаяся вдоль длинной стенки контейнера. 

Источник: Taiwandesign.net

Источник: Taiwandesign.net

Здесь же создан и отдельный отличный уголок для встреч с клиентами и партнерами по бизнесу. Интерьер обшит светлой березовой фанерой, что создает атмосферу тепла и уюта. Обильное количество солнечного света поступает в помещение через огромное окно в торце контейнера и стеклянные двери.

Источник: Taiwandesign.net

Для просторной постройки сначала подготовили небольшой фундамент, который создает ощущение, будто офис парит над землей. Дом архитектора - здание 30-ых годов - обеспечивает офис водой, энергией, коммуникационными кабелями и канализацией - все элементы проходят под основанием контейнера.

Источник: Taiwandesign.net

Источник: Taiwandesign.net

Снаружи офис-контейнер обшит досками желтого кедра - по законам города все торговые контейнеры должны быть облицованными. Ожидается, что вертикальные панели будут красиво стареть со временем и под действием погоды, приобретая выразительную серую патину. Воздействию времени и окружающей среды уже подверглись стальные ступени - ржавчина окрасила их в приятный рыжий оттенок после одной зимы. 

Фото: by Ema Peter.
Сайт архитектора: RB architect
http://www.rb-architect.com/

 

 

Наверх