Архидея

Уроки стиля: чему может научить ресторан Pirana 

Dezeen
Места общественного досуга - замечательный источник вдохновения, и это доказывает лондонский бар-ресторан Pirana. Заведение принадлежит братьям Alastair и Nicholas Heathcote, а дизайн интерьера - дело рук студии Sella Concept. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

1. Сочетайте насыщенный оттенок с нейтральными.
Яркий красный цвет выглядит невероятно экспрессивно. Чтобы сбалансировать его активность, в качестве остальных цветов и материалов выбраны более нейтральные спокойные тона. В данном случае, красный был "успокоен" соседством с серым и небесно-голубым цветами, но и с помощью материалов: металлического блеска стали, тепла бежеватого и коричневатого дерева. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

2. Используя яркий цвет, поддержите его мелочами. 
Гармония - это идеал в дизайне интерьера, поэтому поддержка значительных выразительных компонентов интерьера более мелкими деталями обязательна. Это значит, что, если вы используете некую форму, цвет или фактуру в интерьере, вам нужно ее поддержать и в более мелком масштабе. Цветовая палитра Pirana - яркое тому подтверждение: красный цвет как объединяющий элемент, использован не только для стен, но и для мебели, фурнитуры и даже в меню.  

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

3. Зеленые растения вписываются в любой интерьер.
Чтобы сделать любое помещение более живым, динамичным и естественным, всегда можно обратиться к зеленым растениям в горшках. Это создает приятную природную обстановку и разбавляет любую цветовую гамму сочным зеленым оттенком. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

4. С помощью дизайна можно влиять на поведение и настроение.
По словам Татьяны фон Штейн из Sella Concept, при создании интерьера ресторана студия ориентировалась на данные по психологии поведения, обусловленные планировкой, дизайном и материалами. Концепт ресторана был разработан на основе понимания того, как люди используют пространство в целом, использовании визуальных и атмосферных изменений в пространстве. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Площадь ресторана разделена на две зоны: гости прибывают в светлое и гостеприимное пространство, в котором размещены столики, платформа с банкетками, барная стойка, кухня со столом шефа. Комната в глубине помещения, напротив, характеризуется более темным и богатым оформлением - это приватные кабинки, обитые мягкой тканью. Низко размещенные светильники создают интимную атмосферу. Из каждой кабинки можно позвонить напрямую в бар и осуществить заказ. Эти связанные, но отличные друг от друга зоны позволяют использовать время в баре согласно настроению: в шумной дружеской компании или в более интимном кругу. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

5. Игривые детали. 
Выраженная ретро-тематика не могла обойтись без небольших, но интересных деталей. Например, в общей комнате разместили мини-уголки, скрытые за шторкой с выразительным принтом.  Это приватные места для дегустации дорогих вин или просто способ побыть наедине. 

Фото: by Nicholas Worley.


Сайт студии Sella Concept:
www.sella-concept.com/

 

 

Наверх