Архидея

Микро-офис, который построен как мебель

ArchDaily
Архитекторы Kagan Taylor и Justin Rice из студии Knowhow Shop создали для себя необычное рабочее пространство, демонстрирующее их креативность. Компактный офис расположили на заднем дворе.

Источник: ArchDaily

Студия начинала свой творческий путь с маленьких проектов и необычных запросов и построила репутацию "лаборатории" по исследованию свойств материалов, удачному сочетанию традиционных и цифровых технологий и большому воображению. У такой студии не может быть скучного офиса и доказательство тому - проект Lighthouse.

Источник: ArchDaily

Lighthouse - это микро-здание, предоставляющее студии место для работы, а также являющееся физическим примером креативного мышления, воплощенного на практике, и тестом для мастерства архитекторов. Согласно студии, офис спроектирован и построен как элемент мебели.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

"Это не тот проект, которые мы бы поручили подрядчику, поэтому мы опустили обычные методы архитектурного производства и положились на самый экспериментальный подход в нашей модели проектирования и строительства", - сообщают в студии. Типичные детали и традиционные методы строительства были отброшены: начиная от двери, в которой нет прямых углов, до окон креативных форм, микро-офис демонстрирует оригинальность, прослеживающуюся и в сочетании материалов, которые обычно используются в строительство лодок, и в удачной планировке внутреннего пространства. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Многогранная постройка небольших размеров притягивает внимание своим необычным видом. Обстановка настраивает на продуктивную работу: вместо отдельных столов здесь есть длинная столешница, тянущаяся по периметру помещения и служащая просторным рабочим местом. Продуманное открытое и закрытое хранение позволяет хранить необходимые файлы, книги и образцы материалов, при этом используя небольшую площадь максимально эффективно. Четкие линии и экспрессивная геометрия встроенного хранения и навесных полок делает пространство аккуратным и эстетичным. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Название Lighthouse можно перевести и как "маяк", и как "легкий дом". Конструкция действительно является легкой - она собирается на месте с минимальным влиянием на окружающую среду, для нее не нужно фундамента и при этом она позволяет использовать участок возле дома очень гибко, не подчиняя себе всю площадь. Ночью, когда на округу опускается сумрак, окна и двери офиса служат источником мягкого сияния, освещающего дворик подобно маяку.

Источник: ArchDaily

Фото: Nephew LA (aerial photo), Stephen Schauer.

 

 

Наверх