Архидея

В офисе, как дома

В варшавском офисном здании Spectrum Tower, бывшем здании TP SA, компания имеет свою штаб-квартиру, которая известна всем энтузиастам хорошего дизайна и красивых интерьеров.


Westwing Home & Living связана с продажей мебели и внутренней отделки, попросила архитектурную студию JMW Architekci спроектировать офис . Инвесторы были заинтересованы в наилучшем возможном месте, которое гарантировалось самим центром столицы. Удобное расположение, предлагающее близость к Центральному железнодорожному вокзалу и хороший доступ в аэропорт. Для международной компании, сотрудничающей с филиалами по всей Европе, этот выбор оказался наиболее точным. Тем более, что в своем собственном распоряжении компания получила весь пятый этаж здания, то есть в общей сложности около 1500 кв. М пространства.

Выбор пал на молодых, но опытных, особенно в коммерческом сегменте интерьера, архитекторов студии JMW Architekci, основанной тремя архитекторами: Кшиштофом Яховичем, Лукасом Михалски и Якубом Виньневски. Их предыдущие проекты, особенно офисные проекты для CI Games – одного из крупнейших производителей компьютерных игр в Польше и для Vileda, обратились к представителям Westwing. Цель состояла в том, чтобы создать пространство, в котором все сотрудники, а также гости будут чувствовать себя комфортно. В то же время мы хотели, офис должен был подчеркивать характер деятельности в области дизайна интерьера, как большой, функциональный, но также красиво оформленный, с очаровательными углами, которые обеспечивают конфиденциальность и удобство работы .

Архитекторы из студийного дизайна JMW всегда начинают с тщательного интервью с клиентом. И в случае делового клиента, который нанимает десятки сотрудников, особенно важны потребности отдельных отделов и, наконец, число людей, которые будут в офисе каждый день, и даже их привычки. Только на этой основе делается анализ рабочей среды. Основная идея этого проекта – создать интерьеры для комфортной работы, которые отвечают всем критериям хорошо организованного офиса, но в то же время теплые, современные, уютные, «одомашненные».

Такое видение полностью согласуется с видением клиента, который представлял офис как полный дружественных углов открытого пространства. Эта идея была достигнута вместе. Однако, прежде чем это произошло, дизайнеры должны были полностью изменить функциональный план и создать новую планировку. Прежде всего, это предполагало распад скучного пространства коридора, типичного для более старых офисов. От входа сотрудников и посетителей в компанию приглашаются застекленные конференц-залы, оформленные в разных стилях: скандинавские, индустриальные, ретро или в стиле глэм ...

Для удобства сотрудников были отделены специальные зоны для деловых и частных бесед. телефонные звонки, есть также террасы, где вы можете расслабиться на свежем воздухе. Тем не менее, сердце компании, как говорят ее сотрудники, представляет собой кухню в сочетании с кафе – Westwing Caffe с декором, относящимся к традиционным кафе в городе. Зона отдыха заставляет многих сотрудников и гостей проводить здесь время. Офис не нуждался в отдельной комнате отдыха, но в скрытых нишах и террасах, скрытых по всему пространству, созданы удобная мебель, которая позволяет отдохнуть во время перерыва.     

Для Westwing очень важным местом является стойка регистрации – это витрина офиса и всей компании. Дизайнеры из JMW Architekci очень амбициозно подходили к этой задаче и изобретали необычный прием в виде пиктограммы дома, напоминающего рисунок ребенка. Разработанный таким образом, он стоял централизованно перед входом на первый этаж на фоне большого остекления с драпированными занавесками. На стойке регистрации также удобный диван с журнальными столиками с альбомами об интерьерах для ожидания встречи. Благодаря этому посетители, посещающие компанию, могут чувствовать себя как в красиво оформленном, гостеприимном доме прямо от входа.

Смена офиса стала для сотрудников событием большим событием, поэтому для них был важен обмен идеями, актуальность и обмен информацией. Конечный результат оправдал ожидания на сто процентов. Приятное, дизайнерское и современное рабочее пространство, дружелюбное к сотрудникам и прекрасно отражающее характер компании. Единственная проблема заключается в том, что за последние несколько месяцев организация стремительно развивалась, появилось много новых людей, и иногда на кухне не хватает места.

 

 

Наверх