Архидея

McDonald’s открыл в Париже фаст-фуд с итальянским дизайном

Дизайнер McDonald's в двух шагах от Gare d'Austerlitz в Париже открывает красочный фаст-фуд, «созданный, чтобы хорошо чувствовать себя». Дизайнер – Паола Навоне.

McDonald's и Паола Навоне (Paola Navone): «после того, как мы сфокусировались на великолепных поварах для гурманов, самый известный в мире фаст-фуд нацелен на итальянский дизайн».

Новинка родом из Парижа, где Паола Навоне переосмыслила дизайн McDonald's Austerlitz, один из старейших заведений, который был открыт в 1989 году, после разработки еще пяти фаст-фудов во Франции, открытых в середине 2018 года: Châtellerault, Avignon la Cristole, Fareber svillers, Gaillard, Bordeaux Sainte Eulalie, e Rennes Pacé.

Стулья этого McDonald's отличаются друг от друга, так что каждый может выбрать свой, как и у себя дома, некоторые столы созданы специально для более интимной обстановки, размещены в структурах, которые похожи на маленькие хижины с несовершенным дизайном почти ручной работы 

Это, пожалуй, самая сложная задача в проекте, который требует очень высоких технических характеристик, но при этом остается аутентичным и уникальным.

«Макдональдс» Паолы Навоне в Париже – это «ярко-белая коробка, в которой пространство определяется благодаря оттенкам от белого до серого, водянистым тонам и различным неповторяющимся текстурам, что отлично передает обстановку дома, в котором все комнаты уникальны, обставлены цветной мебелью, чтобы стимулировать хорошее настроение», – объясняет дизайнер.

Прежде всего, ее уникальный стиль проявляется в заимствовании великолепного наследия периода деятельности группы Alchimia, когда они вместе работали с Алессандро Мендини, Этторе Соттсассом и Андреа Бранци (Alessandro Mendini, Ettore Sottsass e Andrea Branzi).

Ее стиль узнаваемый, включающий в себя страсть к восточной культуре, французских предложений (где у дизайнера есть дом) и итальянского дизайна. Паола Навоне работала, среди прочего, с Бакстером, Абетом Ламинати, Алесси, Каппеллини, Дриадой, Натуззи, Молтени, Полиформом, Полтроной Фрау, Ричардом Джинори и Джервасони (Baxter, Abet Laminati, Alessi, Cappellini, Driade, Natuzzi, Molteni, Poliform, Poltrona Frau, Richard Ginori, Gervasoni), художественным руководителем которого она является.

Фото: www.elledecor.com

Адрес: McDonald’s Austerlitz, 2 Boulevard de l’Hôpital — Paris 5ème
 

 

 

Наверх