Архидея

Огромная божественная птица над гигантской скалой в Индии

jatayuearthscenter
Гигантская бетонная статуя Jatayu создана в Jatayu Earth's Centre в Керале, Индия скульптором Rajiv Ancha на могучей скале Джатаюпара. Это крупнейшая в мире скульптура птицы.

jatayuearthscenter

jatayuearthscenter

Массивная скульптура легендарной птицы имеет длину 60 метров, ширину 45 метров и высоту 20 метров. Колоссальная статуя – самая большая функциональная скульптура птицы в мире, занесенной в Книгу рекордов Гиннеса.

МИФ

Jatayu - воплощение доблести и рыцарства. Основанный на эпической истории Рамаяны, Jatayu ¬– благородная птица божественного происхождения, которая потеряла свое крыло и упала, сражаясь, чтобы защитить молодую женщину по имени Ситха. Рискуя своей жизнью, птица изо всех сил старалась спасти Ситу от ее похитителя. Следовательно, скульптура Jatayu символизирует, как высокую дань безопасности и чести женщин. 

jatayuearthscenter

jatayuearthscenter

Jatayu также представляет ушедшую эпоху, когда люди, животные, птицы и другие живые существа заботились друг о друге, и их товарищи начинали и жили мирно на этой Земле. По словам г-на Rajiv Ancha, эта символика имеет большое значение в современном социальном сценарии, поскольку уровень преступности в отношении женщин очень высок.

jatayuearthscenter

jatayuearthscenter


Птица, воссозданная в бетоне в Центре, имеет стилизованные перья и огромные загнутые когти. Ее наклоненное тело растянуто на вершине горы с туристическим кампусом в 26 гектаров земли. Jatayu Earth's Centre - это сотрудничество между департаментом туризма Кералы и известным режиссером Rajiv Ancha, проект которого направлен на обеспечение экологической устойчивости. Центр включает в себя системы дождевого орошения, солнечного электричества и плановых органических ферм. 

jatayuearthscenter

jatayuearthscenter


Внутри этой функциональной скульптуры сформировано служебное пространство площадью 1400 кв. М. Аудио-визуальный музей охватывает пять уровней. Внутри скульптурного крыла функционирует многомерный мини-театр. Была построена канатная дорога для достижения вершины холма. Храм Рамы и его мифические знаки находятся на огороженной территории на вершине холма, которой управляет частный фонд. На вершине холма сделан резервуар для дождевой воды, вмещающий 1,5 миллиона литров воды.

jatayuearthscenter

jatayuearthscenter


http://www.jatayuearthscenter.com/

 

 

Наверх