Архидея

Делайте покупки на Кикладском рынке Санторини!

    Студия Kapsimalis Architects создала проект модернизации рынка на Кикладском острове Санторини в Греции (Cycladic island of Santorini in Greece).

    2_603

    Если вы посетили Кикладский остров Санторини в Греции или, если вы еще этого не сделали, то, наверняка, знаете, что это греческая деревня. И самое идиллическое место под теплым солнцем на Средиземном море на северо-западной оконечности острова. Здесь великолепные пейзажи и живописная агломерация белоснежных домов, построенных на краю вулканической островной кальдеры. А сегодня эта благословенная территория может похвастаться еще одной типичной для острова «средиземноморской терапией» – открытым рынком. Вот где может разгуляться воображение и желание с удовольствием потратить деньги.


    3_548


    4_519

    Проект разработан местной студией Kapsimalis Architects, как современная агора, где люди собираются, общаются, совместно ходят за покупками по магазинам и отдыхают в ресторанах на территории рынка. Сегодня эта торговая территория демонстрирует современную, чистую эстетику, вдохновленную местной архитектурой, органично интегрированной в местную жизнь сообщества острова.

    5_482


    9_294

    Рынок расположен в центре города и является естественным продолжением пешеходной магистрали. Рыночная территория занимает заброшенный пустынный участок между удлиненным сводчатым зданием с одной стороны и небольшой мемориальной структурой посередине. Архитекторы разработали скромные геометрические белые структуры, которые нерегулярно распределены на территории и создают открытое рыночное пространство с нишами, вырезами и отверстиями, соответствующими наименованиям товаров.

    10_279


    14_160

    В центре бетонной площади расположен длинный деревянный стол, затененный навесом из сетки, подвешенным над ним и дополненным прямоугольной деревянной беседкой и круглым павильоном. Эта живописная конструкция является центральным фокусом рынка, вокруг которого проложен условный спиральный путь направляет покупателей и определяет рынок, как Speira Santorini. Рынок работает в течение шести месяцев туристического сезона. Здесь продаются сувениры, декоративные предметы, одежда, аксессуары, пляжные принадлежности и традиционные продукты греческого происхождения в десяти наименованиях, размещенных на прилавках различных структур и старого сводчатого здания.

    11_269


    13_173

    Здание рядом с небольшой, увенчанной куполом руины, расположено напротив входа в улицу, которая осталась нетронутой. Улица с ветхой средиземноморской эстетикой, обесцвеченной штукатуркой и камнями, резко контрастирующими с гладкой белой штукатуркой геометрических объемов и полированных поверхностей деревянных элементов. Новая рыночная архитектура гармонично вписывается в окружающую историческую ткань деревни, связанной с ней по периметру площади. Местные травы и ароматические вещества в соседних деревенских садах островитян рассыпаются ароматами по рынку. А захватывающие виды кальдеры, как бесценный подарок, который способствует выбору лучших приобретений на рынке.

    16_100


    18_63

    Фото: Giorgos Sfakianakis
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии