Архидея

Ресторан Cicero в Риме, где вы чувствуете себя как дома

    Римский ресторанчик-бистро, расположенный в районе Прати (Prati), оформлен с чувством домашнего отдыха (home feeling), когда мы расслабляемся за обедом или ужином и забываем о суете дня.

    1_94

    Видение владельца ресторанчика «Цицерон» (Cicero), расположенного в римском районе Прати, заключалось в создании home feeling или «домашнего чувства». Это был первоначальный запрос дизайнеру Томмазо Гуэрре (Tommaso Guerra), который решил создать домашнюю атмосферу с деревенскими элементами, интересными деталями, цветными лапами ручной работы и коллекцией маленьких птичьих домиков, помещенных на стену, оклеенную обоями с цветными листьями.


    2_94


    3_91

    Ресторан оформлен в пастельных тонах. Дизайнер использовал натуральную древесину, ткани с радостными расцветками и украшения, которые можно найти в любом доме. Это, своего рода, свадьба между природой и безмятежностью домашней обстановки. Пространство «Цицерона» гармонично и утонченно: красивая территория для жизни в скандинавской манере. Посетители словно находятся в большом гнезде, подвешенном в воздухе, наслаждаясь обедом в лесу и разглядывая деревянных птиц.


    4_89


    5_83



    В качестве стола используется большая столешница с высокими стульями, которая отделяет клиентов от бармена, создавая впечатление домашней кухни. Маленькие столы в барном стиле со скульптурными ножками создают атмосферу, приглашающую на завтрак или на кофе. Декоративное «гнездо» выполнено из арахисового дерева и ветвей и расположено на потолке, в результате чего природа прямо внутри заведения.


    6_66


    7_58

    Гнездо с роскошными ветвями создает ощущение пикника. Потолок обогащен 55- ю лампами ручной работы из хлопка, имеющими разные формы, цвет и текстуру. «Домашнее чувство» подчеркивается многими картинами и рамками, но также и библиотечными полками. Дизайнер Томмазо Гуэрре сделал «Цицерон» местом отдыха, где можно насладиться встречей с друзьями. Глядя вверх и обнаруживая 55 оттенков на висячих лампах... получаешь дозу сказочного ощущения дома. Зрелая интерпретация сказки, вдохновение становится игрой. Добро пожаловать в «Цицерон». Источник: www.tommasoguerra.com/, Фото: Leda Ricchi

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии