Архидея

Telegraf 7 – потрясающий интерьер банка в Вене

    Архитекторы BEHF получили пять престижных архитектурных наград за проект Telegraf 7, здания бывшей телефонной станции K u. K. Post- und Telegrafendirektion (почтово-телеграфное управление) в Вене.

    1_middle-markus-kaiser_01

    Несколько из престижных наград архитекторов студии BEHF: «Best architects 18 Award» в категории «Interior Design», Знаковая награда 2017 в категории «Architecture», немецкая награда за дизайн 2018 в категории «Architecture» и две дополнительные награды в категориях «Architectural Design / Heritage Architecture" и «Restoration & Renovation". В этом проекте цель архитекторов состояла в соединении двух исторических залов и создании офисов с современной инфраструктурой в середине существующей исторического строения Telegraf 7. «Награды подтверждают, что мы были более успешными, чем ожидалось», - говорит Дэниель Елицка (Daniel Jelitzka), партнер-основатель и управляющий директор JP Immobilien, венской группы недвижимости.


    .jpg_489


    39235-preview_low_2274-2_39235_sc_v2com


    telegraf7

    Проектанты воспользовались впечатляющей высотой здания, потолочными фресками и колоннами главного зала. Офисы являются, своего рода, прозрачными «зданиями внутри здания», которые с минимальными конструктивными особенностями позволяют выделить оригинальную структуру постройки. Архитектурный центр представляет собой сложную конструкцию «комнаты в комнате» с двумя минималистскими «ящиками», которые, кажется, полностью отделены от существующего исторического инвентаря: роскошные телеграфные залы с лепными украшениями, восстановленными по оригиналу и красочными настенными росписями.


    telegraf8


    39237-preview_low_2274-2_39237_sc_v2com_01


    39243-preview_low_2274-2_39243_sc_v2com

    В результате историческая ткань остается незатронутой и, наконец, становится видимой после многих лет скрытия от общественности. Есть офисные помещения и конференц-залы, а также зона на крытой крыше, предназначенная для проведения мероприятий. Существует общее ощущение дружеского общения между богато декорированным пространством, созданным в 1899 году архитектором Армином Эбнером (Armin Ebner) и минималистским, созданным студией BEHF – историческим и современным, старым и новым, постоянным и временным, светлым и темным. Оба проекта элегантно соединили функциональность и представительный дизайн.


    39229-preview_low_2274-2_39229_sc_v2com


    telegraf2


    24_middle_markus-kaiser-0392_01

    Дата окончания проекта: март 2017 г.
    Площадь: 6500 м², 12 офисных помещений
    Офис JP Immobilien: 1390 м²
    Пространство на галерее: 164 м²
    Студия BEHF: www.behf.at/
    Фото: © Hertha Hurnaus

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии