Архидея

Декорирование интерьера в парижском стиле

Как декорировать квартиру в парижском стиле? Вопрос, достойный истинных эстетов от дизайна. Проблема состоит в том, чтобы понять, каким будет пространство – классическим в стиле Людовиков или оформленным в городской стилистике парижских гостиных.

2_279

Французские дизайнеры считают, что интерьер в парижском стиле должен содержать винтажные аксессуары и просто старые предметы, вступающие в оппозицию с современным декором. Найти идеальное равновесие между старым и новым – дело не простое.


boiserie_01


arredare_casa_stile_francese_parigino_0_cover_01

Золото и винтаж

Ville Lumière – золотой город Людовика XIV, который создал историю мебели и декора. Винтаж имеет важное значение для декорирования интерьера во французском стиле, а если добавить немного позолоты, например, в оправе зеркала, пространство приобретет классические черты.


___86

Белые стены

При высоких потолках нет ничего лучше, чем белые стены, которые подчеркивают высоту. В парижских домах белые стены дополнялись бежевыми оттенками. В интерьере право за теплыми тонами всегда было у натурального паркета.


__146

Черные детали

Если стены белые, черные элементы и предметы станут изящными деталями, акцентирующими пространство. Комната из визуально легкой и воздушной превращается в полотно, на котором дизайнер распределил акценты, подчеркивающие функциональные зоны помещения.


__148

Буазери

Boiserie определенно становятся востребованной тенденцией в дизайне интерьера: буазери или настенные панели идеально подходят для больших белых стен, структурируя их. Если вы хотите украсить дом в парижском стиле, буазери – отличный способ отдать должное прошлому французского дизайна интерьеров!


.jpeg_26.

Незавершенность

Оставьте что-то незавершенное в интерьере: зеркало на полу, полупустой угол ... то, что указывает на спонтанность и «трудность» декорирования. Это очень «по-французски».


.jpg_341

Паркет елочкой

Паркет с одиночной елочкой зачастую имеет абсолютно непрезентабельный вид. Короткие деревянные плашки, уложенные под углом 45 ° вполне традиционны для 19 века, но в современном пространстве под падающим светом из окон смотрятся великолепно. Эффект освещения прекрасен.


___88

Роскошная люстра

Хрустальная люстра – идеальный элемент для дома в парижском стиле: ее можно найти на блошиных рынках или в антикварных магазинах. Она придает роскошный вид всему пространству и напоминает о классическом интерьере эпохи французских королей.


.jpg_343

Камин

Все предметы в парижской гостиной группируются вокруг камина, поэтому если есть место для такого громоздкого элемента, усильте его величие! Чем роскошнее будет выглядеть камин, тем более «парижской» будет комната. Парижане любят величие исторических интерьеров.


.jpg_344

Ковер

Еще один предмет, который нельзя упустить в доме в парижском стиле, – это ковер: простой и монохромный, он должен быть очень большим. Не старайтесь подбирать яркие азиатские модели, кричащий окрас разрушит тонкость декоративного оформления парижской квартиры и ее уравновешенную гармонию.


.jpg_346

Источник: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK