Архидея

Бутики в стиле минимализм. Часть 2

Некоторые магазины отличаются огромными пространствами по сравнению с количеством предлагаемой в них одеждой. Самые «пустые» бутики считаются лучшими с точки зрения продаж.

Флагманский магазин Portо в городе Порту, Португалия. Ранее в пространстве магазина располагалась старая обувная мастерская, последний раз реставрированная в 1980 годах. Для создания нейтрального фона дизайнеры из студии Fala Atelier полностью убрали старую фурнитуру.


10_62

Интерьер этого бутика отличается яркими белыми поверхностями, промышленными стеллажами и серым мраморным прилавком. Яркая одежда  контрастирует с фоном. Вещи размещены на металлических рамках, оставшихся от мастерской. С задней части зала дизайнеры разместили яркие желтые шторы, которые привлекают клиентов к этому участку пространства. 


11_78

"Кристофер Кейн", Лондон. Это первый магазин британского модельера Christopher Kane, занимающий два этажа. Первое, что обращает на себя внимание, это оригинальные деревянные двери.


_12_10


_13_09

В интерьере известный минималист архитектор John Pawson использовал полированное зеркало из нержавеющей стали, которое отражает окружающее пространство с предметами. Витрины для показа одежды оснащены колесиками, поэтому работники магазина могут перемещать их каждый сезон с одного места на другое.


_14_07

В пространстве присутствуют светоотражающие панели от пола до потолка, которыми также облицованы и двери. Между прозрачными полками размещены пластины с цветным покрытием. 


_15_05

"Дори", Италия. Минималистичный интерьер дизайнерского магазина Dori проектировали специалисты из студии Archiplan. Помещение площадью 300 кв. метров вообще не имеет окон.


_19

Чтобы выделить некоторые предметы одежды, длинную стену в задней части помещения украсили дубом-шевроном. Таким образом получился красивый фон.


_18_02

Благодаря минималистичным спокойным поверхностям стен и пола внимание посетителей акцентируется на одежде – главном герое интерьера. Для усиления этого эффекта вещи подвешены на металлических поручнях, которые спрятаны за горизонтальными белыми досками, обустроенными светильниками с направленным светом. Создается впечатление парящей в воздухе одежды.


_17_02

Некоторые зеркальные поверхности отражают окружение, благодаря чему создается визуальный эффект расширения пространство. Другие стены и колонны окрашены в белый цвет. 

Источник: Pinterest


_16_02

 

 

Наверх