Архидея

Японский и австралийский дизайн в одном доме

Архитекторы из студий Tato Architects и Phorm Architecture создали в Брисбене (Австралия) дом, в котором сочетается японский и австралийский дизайн.

Резиденция расположена на холме, поэтому архитекторам пришлось учитывать эту особенность рельефа: дом поднимали и устанавливали с помощью свай.


_1_112


_3_126

По просьбе клиента дом проектировали минималистское пространство с использованием небольшого количества предметов. Дизайн для оформления был выбран необычный. Дом создавали на основе австралийского типа Queenslander. Оно представляет собой деревянное скрученное здание с верандой. Архитекторы для разнообразия внедрили в оформление японскую стилистику, отвечающую минимализму.


_5_121


_6_113

Дом площадью 185 кв. метров выполнен из железобетона и оснащен оцинкованной стальной крышей. Чтобы не допустить проникновение сильного солнечного света внутрь, специалисты использовали характерную веранду с навесом, которая имеет расширяющуюся структуру. Для ее создания также применяли стабильные балки, чтобы создать более высокий уровень и открытую площадку внизу.


_4_113


_2_116

На верхнем этаже находятся террасы, объединяющие помещения и оснащенные специальным навесом, который защищает от австралийского солнца. Пространства снаружи и внутри объединяются раздвижными стеклянными дверями, что создает впечатление легкости и невесомости пространства.


_12_11

Архитекторы: Tato Architects, Phorm Architecture
Фото: Christopher Frederick Jones
Источники: tat-o.com/; www.phorm.com.au/

 

 

Наверх