Архидея

Книжный магазин с радугой в интерьере

Архитекторы из студии Wutopia Lab (Китай) спроектировали и оригинально оформили книжный магазин Metal Rainbow-Zhongshu в Сучжоу.

Количество людей, которые читают бумажную литературу, регулярно уменьшается. Но в Китае, несмотря на то, что это страна развитых технологий, стараются вызвать интерес к чтению и привить к нему любовь. Город Сучжоу известен как читающий город, в котором ежегодно проходит фестиваль чтения.


14_34


8_129

Новый книжный магазин Zhongshu Bookstore поражает воображение фантастическим интерьером. Территория площадью 1380 кв. метров поделена на четыре зала, оформленные в уникальных стилях.


23_05

«Хрустальный дворец» – зона для книжных новинок. По задумке архитекторов из студии Wutopia Lab зал приобрел загадочность. Стены в помещении изготовлены из стекла и зеркал, а новые книги размещаются на прозрачных акриловых полках цвета.


21_10


20_08


10_74

«Пещера светлячков» – место для книг, пользующихся спросом. Здесь найти бестселлер не составит труда. Пространство имитирует затемненный тоннель: он пронизан переливающимися нитями, свисающими с потолка.


13_49


11_87

«Долина радуг» – пространство большого размера с огромными окнами. Оно хорошо освещено и оформлено в абстрактном стиле. Главным украшением стала радуга из перфорированных листов из алюминия в зеленом, желтом и розовом цвете.


27_02


15_27


2_348

Для тех, кто предпочитает читать в одиночестве, предусмотрены укромные места. Также есть еще комната под названием «Детский замок» – зона для детей со множеством сложных игровых элементов. В ней удалось создать мир, подходящий для уютного и комфортного чтения.


19_14

Фото: HU Yijie, CreatAR (AI Qing, MAO Yingchen, SHI Kaichen)

 

 

Наверх