Архидея

7 предметов интерьера для любого пространства

Есть предметы, о которых говорят, как об универсальных. Кроме функциональности и удобства эти предметы задают тон интерьерам и делают их необычными, если не сказать «красивыми».
bfb07fbd90a20b76e7b2c9c248df8e30

1. Люстры в стиле «Спутник»
Потолочные светильники Spurnik & Mid-century style, появившиеся в середине прошлого века, были популярны с 50-х до середины 60-х годов во всем мире. Получив вдохновение из космической эпопеи, разогревшей дизайнеров на новые великолепные шедевры, люстра в стиле «Спутник» была востребована почти в каждом доме. К сожалению, зачастую наши дома традиционного стиля 1980-х годов, но такая игривая люстра не нарушит ретро комбинацию, а создаст интерьерный компромисс.


default_name


img_9478


italian-sputnik-chandelier-1950s_01

2. Обеденный стул Eiffel
Знаменитый Eiffel dining chair, созданный архитекторами Чарльзом и Рэй Эймс (Charles and Ray Eames), вдохновлен конструкцией Эйфелевой башни. Этот стул был одним из основных элементов современного интерьера на протяжении десятилетий. Красивый и функциональный, он станет классическим дополнением к любому современному интерьеру. Стул Eiffel в форме круглого «тюльпана» изготовлен из прочного пластика ABS, а ножки сделаны из массивной древесины. Сиденье имеет форму, которая идеально поддерживает спину для дополнительной комфортности. Стул можно рассматривать, как настоящее произведение искусства. Это классический вневременный дизайн, популярный с 1950-х годов – красиво, практично и долговечно.


040512-n0014-eiffel-side-wood-chair-color


2pcs_dining_chair_eiffel_tower_replica_-_06_1


1000-137245_01

3. Низкие креденсы
Шкаф, тумбочка или буфет? Нет, креденс – шкафчик с ящиками и дверцами. О современных низких комодиках принято говорить, как о предметах функциональных. Как система хранения креденс – вещь архиважная в доме. Тут вам и полочки, и столешница для разных мелочей и даже лампы под абажуром. Традиционные модели созданы для размеренной, комфортной жизни. В них есть красота, рациональность и традиция. Однако какими бы удобными нам не казались эти предметы, дизайнеры уделяют большое внимание эстетической стороне дела. И дверцы резные, и за стеклами можно показать фарфор и хрусталь. И на столешницу установить зеркало. Вопрос остается в выборе креденса. Хотя традиционные аналоги имеют те же прямые и прямоугольные формы, что и их современные «собратья», они более теплые и органичные, часто в натуральных расцветках древесины.


emily_henderson_credenza_styling_04_01


kardiel-ebb-modern-upright-credenza-mid-century-sideboard-buffet-ash-wood_17824703.


emily-henderson-gallery-wall-4032


english.country.home.modern.oak.sideboard.furniture.furniture.storage.sideboards.metal.wood.1490121711

4. Изящные «ночные» тумбочки
Прикроватные тумбочки помогают скоротать вечернее и ночное время. Они мгновенно узнаваемы своей квадратной и прямоугольной формой, низкой посадкой и деликатными конусообразными ножками. Они настолько изящны и невелики, что умещаются в самых маленьких пространствах и представить спальню без таких маленьких тумбочек уже невозможно. В них совместились размеренная традиция и капризная современная мода. При этом они всегда функциональны и приятны на вид.


3_439

6_352


2_11.

5. Стол «Тюльпан»
Финско-американский архитектор и дизайнер Ээро Сааринен внес большой вклад в дизайн, хотя его лучше всего знают благодаря одному предмету: столу Tulip. Неоспоримо классический дизайн стола, созданный еще в 1956 году, выглядит современно и модно в наше время. Отклоняясь от декоративного стиля мебели послевоенных лет, этот формованный пластиковый стол подчеркивает естественные, плавные линии и чистоту дизайнерской отделки. Созданный, как универсальный предмет для любого пространства, стол «Тюльпан» приемлем в столовой, на кухне и даже в офисе.


.jpg_453


1_481


tulip_table_12_01


midcentury-side-tables-and-end-tables

6. Скульптурные кресла
Слабость коллекционеров создает огромные возможности для обустройства дома. И делают мечту желанной. Знаменитые скульптурные кресла сочетают в себе комфорт с намеренно выверенным стилем, который фокусирует внимание на мастерстве и визуально ярких линиях каждой детали кресел.


2671472-1_01.


edward_wormley_01


brentmoorpark6-jessied.millerinteriordesign


brentmoorpark4-jessied.millerinteriordesign


brentmoorpark2-jessied.millerinteriordesign

7. Изящные диваны
Прямые линии, утонченные ножки и смелый цвет олицетворяют современные диваны середины прошлого века. Они остаются любимыми предметами с красивым дизайном и функциональным характером, особенно в небольших помещениях. Некоторые мебельные «гурманы» ищут всевозможные лавситс и оттоманки для гостей и неформального отдыха. Но если говорить о гостиной, то спрос традиционен: все зависит от размеров помещения и дизайна комнаты.


charming-mid-century-couch-mid-century-modern-used-furniture-green-bench-and-sofa-and-white-wall-and-floor-and-books-and-black-blanket_01


maxresdefault_30


sunshine-yellow


living-room-cool-yellow-white-kitchen-design-ideas-a-cozy-livingroom-inspiration-fabulous-midcentury-fabric-couch-with-three-seater-models-and-sha

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх