Архидея

10 стереотипов в интерьере, от которых нужно избавляться

Мы красим потолок в белый цвет, ищем «бежевенькие» обои, подбираем столы, стулья и тумбочки из одной коллекции, и точно знаем, что кровать должна быть частью спальни.  Потому что так считает большинство. Но сегодня вы можете забыть обо всех этих стереотипах. Более того, их надо ломать!

Светлые шторы
Шторы – неизменный атрибут комнаты. И мы уже не представляем окна без ткани. Но и темные шторы выглядят не менее привлекательно. А маленькие комнаты будут лучше смотреться без штор.



1_2_01


--_10

Бетон груб в интерьере

Существует много способов использования бетона в интерьере. Он выглядит модно, стильно и не тривиально в современном дизайне. Его преимущество в том, что бетон легко поддается экструзии в опалубке и обладает водостойкостью, поэтому его можно использовать в ванной комнате.

.jpg_477


9e70240963cc162dbe2b401a0bdd3e10a9_01

Яркая детская комната
Детская комната может быть интересной и в спокойных тонах. В неяркой комнате воображение ребенка может развиваться эффективнее, чем в кричащем дизайне. Пастельную или белую комнату можно сделать более любопытной, разместив в ней игрушки, плакаты и разные рисунки.


1_530


2994_01

Габаритная мебель создает комфорт
Большие подлокотники и широкие спинки дивана больше не популярны. Сегодня более востребованы простые формы и небольшие размеры. Когда вы выбираете мебель, помните одно правило: чем меньше ваша комната, тем скромнее должны быть размеры кресел, дивана и стола.


1_532


interyer-gostinoy-do-i-posle-6_01

Только один контрастный акцент
Легкий по цветовой гамме интерьер требует контрастных дополнений. Одинокий яркий предмет поможет оживить пространство. Но почему только один? Дизайнеры предлагают несколько цветных элементов, которые сделают помещение привлекательным.


yarkie-aktsentyi-v-beloy-gostinoy


2-32

Морская тема в ванной комнате
Тривиальные темы настолько «въелись» в сознание владельцев интерьера, что, кажется, невозможно заставить укладывать керамическую плитку под бетон, камень или дерево. Аргументы просты: если ванная – это мокрая зона, где много воды, то обязательно должен быть морской стиль. А ведь вместо ракушек и стилизованных волн в рисунке плитки могут быть даже портреты знаменитостей.


aparici_moving___02


1484901350_2_01

Мебель вдоль стены
Это мнение очень популярно. Считается, что такое размещение мебели в комнате позволит сделать помещение более просторным. В том случае, если комната небольшая и нет других вариантов. Если комната просторная, вы можете легко забыть этот стереотип.


1_533


publication_242087_imgc53eef83af53a77f469fa2be589fe7c4

Белые стены

Да, ваши стены могут быть белыми, похожими на больничные, пока в интерьере не появится много белых предметов. Самое главное – правильно сфокусировать акцент, и ваш интерьер станет легким и привлекательным.


1_535


belye-steny-v-interere-primery-i-preimushchestva2

Спальня из одной коллекции
Необязательно выбирать спальню из коллекционного набора. Вы можете жить без комплекта и просто купить красивую кровать и совершенно, на первый взгляд, не подходящие по стилю с кроватью тумбочки и диванчик. Разные предметы будут смотреться интереснее.


original_04


1_536

Бежевый цвет решит все проблемы
Этот цвет кажется универсальным. К нему прибегают неуверенные в себе люди, которые бояться ярких тонов и белого интерьера. Бежевый – компромиссный цвет: и светлый, и близок к белому. Интерьеры, в которых преобладает бежевая гамма, похожи на гостиницы или офисы. Если вам близок этот цвет, добавьте к нему родственные оттенки: золотой, желтый, оранжевый. И не избегайте контрастов, например, оживить интерьер поможет графика черных линий: рамки для фотографий или окантовка мебельной обивки.


korichnevyj-tsvet-v-interere17_01


accents33_01

 

 

Наверх