Архидея

Идеи для интерьера холла-прихожей

Обычно эту небольшую часть наших квартир и домов игнорируют, сосредотачиваясь на оформлении основных комнат. Но первое, что видит гость, входя в жилище – это входной холл или прихожую. И вряд ли кто-то будет отрицать значимость этого помещения.

02_05

Шкаф для одежды
Независимо от того, какие предметы мебели подбирают для прихожей, главное – соблюдать порядок. Вот почему нужен шкаф для хранения верхней одежды в течение дня. Летом таких проблем нет, но зимой небольшой холл становится площадкой для обозрения пальто, шляп и обуви, которая хранится в открытом виде на вешалке или под ней.

2_569

Обувница
Шкафчик для обуви может быть встроен в корпус гардероба, но чаще он занимает отдельное место, учитывая, что обуви много. Лучше рассмотреть варианты высоких шкафов для обуви, куда могла бы войти сезонная обувь.

5_457

Навесные полки и ящики для хранения
Полки всегда функциональны и полезны в маленькой прихожей, но следует учитывать место расположения таких предметов мебели. Например, ключница – хорошее дело, вопрос в том, где ее расположить на стене. А вот навесной ящик был бы уместен для хранения мелких вещей: перчаток, кремов для обуви или шарфов и шапок.

12_205

Картина, фотографии, растения
В большой прихожей или холле декор стен – обязательное условие создания оригинального интерьера.

04_01

Холл – комната для отдыха?
Размещение скамьи в прихожей или кресла – хорошая идея, позволяющая оформить интерьер холла, как обычную комнату. Дизайн холла в таком ключе можно сделать в квартире-студии или квартире с большой площадью холла, который органично объединяется с гостевой зоной.

01_11

Стенка или одиночная мебель?
Чем больше места на полу, тем больше пространство. Такая ситуация для небольшого холла требует приобретения мебельной стенки для прихожей. Что касается большой территории холла, то лучше расставить эффектную одиночную мебель: кресло, оригинальную вешалку или комплект с набором функциональной мебели для прихожих.

03_01


8_340

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх