Архидея

Варианты оформления квартир-студий 11–15 кв. метров

Маленькие пространства требуют рационального подхода к оформлению. Главное функционально расставить мебель, подумать о палитре и создать наиболее комфортный интерьер с эффективным использованием пространства от 11 до 15 квадратных метров.

2_min20

Квартира-студия – это тип жилого пространства, в котором отсутствуют перегородки между кухней, гостиной и спальней. По сути, это многофункциональное пространство для жизни. Хорошо, если такая квартира занимает большую площадь, где можно «разогнаться», а если перед вами крошечное помещение, то следует задуматься о планировании и зонировании. Впервые об оформлении открытых пространств заговорили после появления архитектурно-планировочных решений в объектах Людвига Мис ван дер Роэ.


5_min20


7_min18

Молодым людям так понравился такой подход к жизни, что до сих пор многие студенты, представители богемы и просто молодые семьи, получившие крошечную квартиру стремятся соединить три функции в одном помещении. Зачастую малогабаритный вариант жилья оформляется в стиле минимализма. Интересно, что на Западе такие пространства строят давно, а у нас перестраивают, убирая перегородки между кухней и гостиной. Поэтому важно определить, не являются ли такие стены несущими. После того, как вы определили, каковы главные задачи, следует походить по магазинам мебели. Попытайтесь найти предметы мебели, которые имеют двойную функцию, например, диван-кровать или стол, который может быть обеденным и письменным.


16_min7


20_min7_01

Такая мебель способна зонировать пространство. Без разделения мини квартиры на зоны не обойтись. Настенные полки и контейнеры чрезвычайно полезны из-за того, что вы можете освободить пространство, нагрузив полки. Если вы покупаете много постельного белья, серьезно учтите тип диванов-кроватей, в которых есть внизу ящики для хранения. Замечательная идея – стеллажи до потолка. Глухие шкафы должны неглубокими в целях сокращения площади. Стеклянные или прозрачные пластиковые столы и стулья позволят визуально увеличить пространство. Тип оформления лучше выбрать светлый, но если в квартире много света, то в поборе темной мебели следует учитывать комбинированные материалы, дающие ощущение большего объема.


2017-12-06_113943


2017-12-06_115309

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх