Архидея

8 ошибок в оформлении спальни. Часть 2

Правильно организованная спальня позволит вам комфортно отдохнуть. В конце концов, мы тратим треть нашей жизни в постели. Между тем, мы часто бессознательно нарушаем эти правила. Какие ошибки мы делаем чаще всего?

5_551

Плохо подобранные цвета

В гостиной или на кухне мы можем представить практически любой цвет, в зависимости от наших личных предпочтений. Однако в спальне мы должны учитывать, как цвета влияют на нас. Мягкие, интенсивные и яркие цвета будут излишне стимулировать нас. Здесь мы должны выбрать нейтральные или приглушенные оттенки. Лучшими будут любые яркие тона – серые или более холодные, которые благоприятны для сновидений. Если мы решаемся на применение темных цветов, они должны быть нейтральными.

6_479

Слишком много вещей

Исходя из предположения, что только члены семьи бывают в спальне, мы не можем сохранять умеренность в ее беспорядке. Дополнительный шкаф, гладильная доска, большой чемодан, стоящий в углу, часто являются повседневными предметами в спальне. Между тем, помимо места для сна, прикроватная тумбочка, большое зеркало и шкафы – больше ничего не нужно в спальне. Слишком много вещей затрудняет отдых и расслабление.

7_456

Плохое освещение

Адекватное освещение в спальне особенно важно. Вечером свет должен успокаивать, возможно, обеспечивая хорошие условия для чтения, а утром стимулировать. Поэтому в спальне рекомендуется одна общая лампа с несколькими лампочками, которые не нужно включать одновременно. Важными являются также прикроватные лампы на каждой стороне кровати. Напольное покрытие также лучше осветить (светильники с фотоэлементами), чтобы ночью не спотыкаться, идя в ванную комнату.

8_403

Плохой размер кровати по отношению к фигуре

Высокие люди должны быть особенно осведомлены об этом. Легко подсчитать, насколько большой будет кровать для нас: ее длина должна быть примерно на 20 см больше роста человека. Ширина составляет минимум 70 см для одного человека в двуспальной кровати и 80 см в односпальной.

 

 

Наверх